Примерное время чтения: 2 минуты
156

Велогонщик Ильнур Закарин может сменить гражданство из-за санкций ВАДА

Казань, 17 декабря - АиФ-Казань.

Известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин может сменить российское гражданство из-за санкций Всемирного допингового агентства.

- Я хотел бы соревноваться под любым флагом. Если Россию не допустят, но я смогу выступить под нейтральным флагом, это тоже будет очень важно для меня. У меня была идея сменить гражданство. Это возможно, но я не уверен, мне придется подумать об этом, – цитирует 30-летнего Закарина Cycling News.

Ильнур Закарин пропустил Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Перед Играми-2016 велогонщик считался одним из фаворитов, но Международный олимпийский комитет не допустил спортсмена из-за нарушения антидопинговых правил. Позднее Спортивный арбитражный суд отменил это решение МОК, но Закарин не успел приехать в Бразилию.

«На первом этапе все, кто был вовлечен в допинговые скандалы в прошлом, вообще не имели права участвовать в Олимпийских играх. Решение о том, что мне разрешили участвовать в соревнованиях, было принято за два дня до старта. Когда мне позвонили и рассказали, что я могу участвовать в соревнованиях на законных основаниях, у меня не осталось времени подготовиться и поехать в Рио-де-Жанейро, это было нереально. Это обстоятельство стало болезненным ударом», - рассказал Закарин.

Отметим, что Ильнур Закарин выступал за  швейцарскую команду «Катюша-Альпецин», но летом решил покинуть её. Он является бронзовым призёром «Вуэльты», занимал пятое место в «Джиро д'Италия» и девятое - в «Тур де Франс».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах