98

«Зенит-Казань» не попал в «Финал шести» Кубка России

Татарстан, 19 октября – «АиФ-Казань». Игроки «Зенит-Казань» вышли сегодня на матч с пермским «Прикамье» как на последний бой.

После вчерашнего сенсационного поражения от «Факела» (Новый Уренгой) шансы казанцев занять первое место в своей группе были призрачными. Так и вышло – «Факел» легко обыграл белорусский «Строитель» и занял первую строчку.

Первая партия завершилась в пользу хозяев на тай-брейке (28:26). Героем отрезка стал доигровщик «Зенита» Алексей Спиридонов, который был эффективен в атаке и активен в общении с арбитром. В результате он получил красную карточку за оспаривание судейского решения.  

Антигероем второго сета стал все тот же Спиридонов. Тремя подряд ошибками в атаке он испортил себе всю статистику. Определенная вина также лежала на Константине Лесике, несколько раз отдавшем плохие передачи доигровщику. Итог: 21:25 в пользу гостей.

Третью партию волейболисты «Зенита» также начали невразумительно. Однако в середине сета лидерские качества проявил Михайлов. Эйс и четыре подряд точные атаки, причем две из них после собственной защиты! В эти минуты хорошо на блоке играл капитан казанского клуба Николай Апаликов. Усилия этих игроков склонили чашу весов в пользу хозяев – 25:20.

В четвертой партии «Зенит» начал показывать содержательную игру. Эйсы Михайлова и Спиридонова, приличная работа Гуцалюка на передней линии, отличная защита в исполнении Бабичева – вот, чего болельщики ждут от любимой команды! Счет 23:15 говорит сам за себя.

Самым результативным в составе «Зенита» стал Максим Михайлов, наколотивший 19 очков. Лучшим у гостей стал Владимир Якимов, который набрал 18 очков.

Таким образом», «Зенит-Казань» занял второе место в своей группе и не попал напрямую в «Финал шести» Кубка России.

Тем не менее, шанс сыграть на турнире, который пройдет в Белгороде в декабре этого года, остается. Клубу могут дать wild card. Решение за Всероссийской федерацией волейбола.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах