75

«Зенит-Казань» сенсационно проиграл нижегородской «Губернии»

Татарстан, 12 октября - «Аиф-Казань » . «Губерния» одержала сегодня в Казани первую победу в сезоне, а «Зенит-Казань» потерпел второе подряд поражение на своей площадке. Нижегородская команда приехала в Казань с серьезными проблемами в составе. Недаром клуб дважды уступил в последних играх. Тем не менее, около 40 фанатов неистово поддерживали команду из Нижнего Новгорода на протяжении всего матча. 
С самого начала хозяева повели в счете. Лидерские качества продемонстрировал Максим Михайлов – на его счет эйс и закрытый блок с последующим результативным очком.
Казанцы хорошо отрабатывают в защите. Несколько сложных мячей удается подобрать Владиславу Бабичеву. 25:17.
Во второй партии сопротивление гостей существенно возросло. Впервые в матче «Губерния» вышла вперед (11:9), но «Зенит» быстро уходит в отрыв. Денис Гетман сокращает отставание до минимума (22:23) и тут же подает в аут. Сет также остается за казанцами – 25:23.
Казалось, третий сет станет последним в матче. На этот счет у гостей имелось свое мнение. В частности, у диагонального Николая Павлова, лучшего бомбардира российского чемпионата прошлого сезона. Уверенная игра капитана вселила оптимизм в его партнеров по команде (10:17). «Зениту» удалось сравнять счет – 24:24. Две ошибки казанцев, и партия проиграна.
В четвертом отрезке хозяева уступают 3:7, 11:15. Вновь «Зенит» был близок к тому, что переломить игру. Но счет в партии остался не в пользу казанцев – 23:25.
На тай-брейке «Зенит» опять вынужден догонять соперника. Усилиями Андерсона и Апаликова счет стал ничейным – 12:12. На большее казанцев не хватило. Итог -13:15.
«Губерния» одержала первую победу в сезоне, а «Зенит-Казань» потерпел второе подряд поражение на своей площадке.
Лучшим в составе гостей стал Павлов, записавший в свой актив 28 очков. Самым результативным у хозяев оказался Андерсон (27 очков).
17 октября «Зенит» ждет в гости белорусский «Строитель».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах