296

Разборки в стиле 90-х. «Ак Барс» вырвал победу в «Зелёном дерби

Ретроматч между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» в старом Дворце спорта в Казани оправдал все ожидания. Болельщики увидели настоящее «Зелёное дерби» с драками, отмененными шайбами, ожесточённой борьбой и супервалидольной концовкой.

В первом периоде произошёл любопытный момент. Владислав Кара забросил шайбу, но судьи проглядели её и не остановили игру. Вся скамейка запасных казанцев едва не выпрыгнула на лёд от возмущения. Судьи пошли смотреть «кино» и засчитали гол. Тогда уже тренер гостей Николай Цулыгин стал протестовать. Он указал арбитрам, что казанцы с нарушением правил вошли в зону казанцев. Рефери вновь отправились пересматривать эпизод. И … отменили гол.

«Салават» тоже получил шанс открыть счёт в большинстве. Теему Хартикайнен бросал практически в пустой угол, но Адам Рейдеборн успел переместиться и отразить бросок. В концовке периода ситуация на площадке стала накаляться и стали возникать первые стычки.  

Во второй двадцатиминутке Виктор Тихонов в большинстве открыл счёт. Но праздновали казанцы недолго. Через 30 секунд Теему Хартикайнен воспользовался ошибкой казанской обороны и сравнял счёт. На 36 минуте Джастин Азеведо пробил Юху Метсолу, вновь выведя казанцев вперёд. Передачу ему отдал Альберт Яруллин, который набрал 100 очко в составе «Ак Барса».

Третий период запомнился дракой Никиты Дыняка и Артёма Сергеева. В кулачном бою выявить сильнейшего не удалось. Но болельщики хозяев вряд ли расстроились из-за этого. Их команда выиграла 2:1, несмотря на очень напряженную концовку встречи. «Салават Юлаев» заменил вратаря на шестого полевого игрока и устроил настоящий навал. Шайба металась на пятачке от одного игрока к другому, но вратарь казанцев Адам Рейдеборн каким-то чудом сумел ее выхватить из гущи хоккеистов. 2:1 - «Ак Барс» удержал преимущество и выиграл третье «Зелёное дерби» сезона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах