Примерное время чтения: 1 минута
251

Казани готовиться. Путин сказал, что чемпионаты в России не отменят

Казань, 19 декабря - АиФ-Казань.

Владимир Путин на большой пресс-конференции ответил на вопрос ярославского корреспондента Арсения Кондратьева о запрете проведения спортивных мероприятий в России из-за санкций ВАДА.

- Решение ВАДА не означает запрета на проведение спортивных мероприятий, - отметил Президент РФ. - Футбольный кубок Евро-2020 пройдет, билеты раскуплены. Надо спокойно дождаться решений арбитражного суда, тогда мы поймем, в каком положении находимся. Но российские спортсмены готовились и будут готовиться, они еще не раз порадуют нас своими победами.

Отметим, что Казань получила право на проведение чемпионата мира по водным видам спорта в 2025 году. Кроме того, Международная федерация плавания (FINA) запланировала провести в столице Татарстана чемпионат мира 2022 года по плаванию на короткой воде. На специально созванной конференции в Кувейте было решено оставить чемпионаты мира 2022 и 2025 годов в Казани. Также санкции не должны коснуться европейских чемпионатов по плаванию и водным видам спорта в 2021 и 2024 годах. Остается только вопрос о переносе чемпионата мира по волейболу в Казани из-за санкций. Россия продолжает готовиться к этому чемпионату. Помимо Казани турнир пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Красноярске, Ярославле, Екатеринбурге, Уфе, Новосибирске и Кемерово.

Также Казань подала заявку на проведение Суперкубка УЕФА 2023 года и Юношеской Олимпиады 2026, но решения по ним еще не приняты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах