86

Мы чемпионы. По проведению чемпионатов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Татарстан 20/07/2011

16 июля на заседании бюро Международной федерации плавания (FINA) было принято решение, что чемпионат мира-2015 по водным видам спорта пройдет в Казани.

Мероприятие это входит в пятёрку крупнейших спортивных событий планеты – «круче» только чемпионат мира по футболу, Олимпиады и, быть может, чемпионат мира по легкой атлетике. Под эгидой FINA выступают не только пловцы (как в бассейнах, так и на открытой воде), но и прыгуны в воду, ватерполисты и представительницы синхронного плавания.

Победа Казани прогнозировалась – город готовится принять Всемирную летнюю Универсиаду 2013 года, а потому строить что-то специально к чемпионату мира-2015 не придется. Единственное, что сделают организаторы – временно переоборудуют новый футбольный стадион на 45 тысяч мест в открытый плавательный бассейн, в котором будут соревновательная и тренировочная арены. На стадионе будут соревноваться пловцы.

Ватерполисты, синхронисты и прыгуны в воду выявят сильнейших во Дворце водных видов спорта, строительство которого полным ходом идет на левом берегу Казанки рядом с новым стадионом, между третьей транспортной дамбой и мостом «Миллениум». Дворец должны сдать в эксплуатацию уже в этом году.

Соревнования по плаванию в открытой воде пройдут в Центре гребных видов спорта на озере Средний Кабан. Неизвестно, есть ли у FINA какие-то требования к качеству воды в открытых водоемах, но думается, предстоящий мировой форум пловцов будет хорошим стимулом для городских властей поддерживать Кабан в должном экологическом состоянии.

Напомним, чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года стал для Казани третьими крупнейшими спортивными соревнованиями, которые пройдут в городе в ближайшие 7 лет. Ранее столица Татарстана добилась права принимать летнюю Универсиаду-2013 и матчи чемпионата мира по футболу-2018.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах