319

«Наказал за разбитое лицо». Победу «Ак Барсу» принес Артём Галимов

ХК «Ак Барс» / Пресс-служба

Матчем с новосибирской «Сибирью» «Ак Барс» начал домашнюю серию из трех игр. Команды в разном настроении подошли к матчу. Хозяева выиграли 6 игр подряд, а сибиряки потерпели 7 поражений кряду. Но лёгкой прогулки у подопечных Дмитрия Квартального не получилось. Сибиряки дали настоящий бой казанцев в прямом и переносном смысле.

Встреча получилась очень эмоциональной и жесткой. Команды ни в чем друг другу не уступали. Подливали масла в огонь и эмоциональные тренеры – Дмитрий Квартальнов и Николай Заварухин кричали не только на своих подопечных, но и на судей. Тем не менее, в первом периоде счет не был открыт.

В начале второго отрезка сибиряки реализовали свой шанс – Виктор Комаров пробил шведского голкипера казанцев Адама Рейдеборна. Казанцы бросились отыгрываться, но вратарю гостей Алексею Красикову удавалось долго сохранять ворота в неприкосновенности.

На 44 минуте не выдержали нервы у защитника «Сибири» Константина Алексеева, который очень грубо сыграл против Андрея Педана. Судьи справедливо удалили игрока гостей на пять минут и до конца матча. Казанцы устроили настоящую осаду ворот Красикова, но сибиряки самоотверженно отбивались, бросались под шайбу, преграждая ей путь. И в этот момент хозяевам помогли болельщики. Выброшенную за пределы площадки шайбу, которая не шла в ворота, они не стали возвращать на лёд. Несчастливый снаряд заменили и новая шайба нашла путь в сетку. Ответный гол на счету Никиты Лямкина.

Казанцы могли вырвать победу. Под занавес игры Николай Демидов разбил лицо Артёму Галимову и получил двойной малый штраф. Но реализовать преимущество во второй раз казанцам не удалось.

Основное и дополнительное время не выявило победителя, а в серии буллитов сильнее второй раз подряд оказался «Ак Барс». Победную шайбу забросил пострадавший Артём Галимов. 2:1 – тяжелейшая победа казанцев, которые продлили победную серию до семи игр.

− Тяжёлая игра, «Сибирь» − хорошая команда, бьётся, старается, достаточно неплохо играет в обороне, - отметил автор первой шайбы хозяев Никита Лямкин. - В прошлом матче с ними нам удалось забить свои голы, сегодня шайба в ворота не шла. Моменты были, на пятаке эта возня – сравняли и по буллитам довели до победы.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт 29 ноября – в Казань приедет хоккейный клуб «Сочи».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах