aif.ru counter
78

«Адмирал» разгромил «Ак Барс» - 5:1

Казань, 12 января - АиФ-Казань.

“Адмирал» разгромил 12 января «Ак Барс» - 5:1.

 

«Ак Барс» матчем против «Адмирала» во Владивостоке начал свое дальневосточное турне. Хозяева с первых минут захватили инициативу на 14-й минуте воплотили территориальное преимущество в гол. Это новобранец «моряков» Кирилл Пилипенко в упор расстрелял вратаря Адама Рейдеборна. Через две минуты Никита Коростелев упрочил задел для своей команды — для 22-летнего нападающего эта первая шайба в КХЛ. Он совершил сольный проход, обвел защитников и нанес точный бросок.

Тренерский штаб «Ак Барса» отправил Рейдеборна на лавку, а на его место отрядил серебряного призера прошедшего МЧМ Амира Мифтахова.

После перерыва «Адмирал» забил еще два гола, тогда как казанский клуб — лишь один. В составе дальневосточной команды отличились Адам Альмквист и тот же Пилипенко, оформивший дубль, а у «Ак Барса» - Джастин Азеведо, удачно подставивший клюшку после броска Альберта Яруллина.

К слову, за два периода казанцы вдвое перебросали соперника (26-13), но голкипер хозяев Александр Трушков сегодня был очень надежен.

В заключительной двадцатиминутке Альмквист попал точно в угол ворот Мифтахова и также сделал дубль. Счет 5:1 сохранился до финальной сирены.

«После такого проигрыша что говорить – проиграли, проиграли. По броскам только выиграли, а по всем остальным моментам проиграли», - прокомментировал исход поединка наставник казанского клуба Дмитрий Квартальнов.

Несмотря на второе поражение подряд, «Ак Барс» с 66 очками продолжает лидировать на «Востоке». 14 января казанская команда сыграет в Хабаровске с «Амуром».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах