aif.ru counter
146

«Рубин» проиграл «Крыльям» в волжском дерби

Казанцы не побеждают уже шесть матчей подряд

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 13 апреля - АиФ-Казань.

Программу игр 23-го тура российской футбольной премьер-лиги открывал пятничный матч «Рубина» и «Крыльев советов» в Самаре.

Стартовый состав казанской команды не преподнес никаких сюрпризов – на игру с «Крыльями» выпустил тот же состав, что и неделей ранее в домашней игре с тульским «Арсеналом». Как и в игре с Тулой, на первых минутах игроки «Рубина» отдали мяч сопернику – хозяева, как и положено играющей перед своими зрителями команде, завладели мячом и территорией.

Казанцы играли глубоко в защите и в надежде на контратаки, но в итоге ни разу осмысленно не подошли к воротам «Крыльев Советов», которые в этом матче защищал бывший игрок команды Сергей Рыжиков. Зато и в обороне «Рубин» был четок – при всем игровом преимуществе самарцы ни разу толком не потревожили Ивана Коновалова. Забросы в штрафную снимали защитники, а пробиться через стройные ряды через пас игрокам хозяев не хватало мастерства.

Во втором тайме уже «Рубин» включил скорости и смотрелся активнее – прессинговал на чужой половине поля, комбинировал и искал дальними передачами дерзкого Сагитова. Гости заигрались в атаке и получили в свои ворота: Зиньковский понял, что нет смысла пробиваться к воротам через весь «Рубин» и пробил метров с 30 в самый дальний угол. Удар получился идеальным по силе и точности, Коновалов был бессилен.

После пропущенного гола казанцы долго не могли начать играть первым номером и только в последнюю десятиминутку серьезно осадили ворота Рыжикова, заставив того несколько раз демонстрировать все свое мастерство. На последней добавленной минуте вышедшей на замену Бухаров мог спасти команду, но с линии вратарской пробил выше ворот.

После этого поражения безвыигрышная серия «Рубина» во всех турнирах с учетом вылета из Кубка России достигла шести матчей, а в пяти последних играх чемпионата казанцы набрали всего два очка. Насколько неожиданно казанцы забрались на шестую строчку по итогам первой части сезона, настолько стремительно сейчас они падают вниз.

В активе подопечных Курбана Бердыева осталось 30 очков и по итогам тура команда почти наверняка опустится в нижнюю половину турнирной таблицы. «Крылья Советов» же обыгрывают на своём поле «Рубин» впервые с 2013 года и благодаря этому выскакивают из зоны стыковых матчей.

Следующий матч казанцы вновь проведут на выезде – 21 апреля «Рубин» в Екатеринбурге сыграет с «Уралом».

«Крылья Советов» - «Рубин» - 1:0 (0:0)

Гол: Зиньковский, 56.

Предупреждения: Шишкин, 57; Самарджич, 64; Канунников, 72 – Степанов, 28; Уремович, 74.

«Крылья Советов» (Самара): Рыжиков, Денисов, СамарджичРохель, Шишкин, Тимофеев. Зиньковский, Рабиу (Зотов, 69), Самедов (Корниленко, 44), Шейдаев (Ткачук, 81). Канунников.

«Рубин» (Казань): Коновалов, Сорокин, Цаллагов, Уремович, Степанов, Камболов, Могилевец, Коновалов, Башкиров (Пантелеев, 77), Акбашев (Полоз, 71), Сагитов (Бухаров, 61).



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество