2413

«Ак Барс» забил победную шайбу «Салавату Юлаеву» с финальной сиреной

Казань, 23 февраля - АиФ-Казань.

Первый матч «Ак Барса» в плей-офф Кубка Гагарина прошел под аккомпанемент мужского праздника — 23 февраля.

Так, например, в фойе «Татнефть-Арены» болельщики фотографировались с различными образцами оружия (автоматы, ручные пулеметы). Казанские хоккеисты вышли на игру в специальной, военизированной форме.
Но главное, конечно, происходило на площадке. Первый период соперники провели с оглядкой на свои ворота — при этом команды поочередно атаковали ворота друг друга. Обе шайбы были заброшены в большинстве.
Сначала в составе «Ак Барса» отличился Иржи Секач, ему ответил молодая звезда уфимцев Кирилл Капризов, которому ассистировал не до конца вылечившийся Умарк.

После перерыва территориальное преимущество полностью перешло к гостям. «Салават Юлаев» много атаковал, в том числе в неравных составах — тем более что казанцы дважды удалялись во втором периоде. Но Эмиль Гарипов на последнем рубеже был надежен.
В третьем периоде команды решили поиграть в открытый хоккей, что, конечно, придало зрелищности поединку. Казалось, что нас ждет дополнительное время.
Однако защитник «барсов» Охтамаа за 0,2 секунды до конца третьего периода сумел забросить шайбу. Уфимцы потребовали видеоповтора, который подтвердил, что гол был засчитан правильно. 
Итог — 2:1. «Ак Барс» одержал победу в первом матче ¼ финала Кубка Гагарина.
«Хорошая боевая игра была. Я доволен тем, что мы выиграли», - заявил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.
«Мы проиграли очень тяжелый матч, будем делать выводы и готовиться к следующей игре», - резюмировал наставник «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин.
24 февраля команды встретятся вновь в Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах