Примерное время чтения: 3 минуты
139

«Ак Барс» начал плей-офф с сухой победы над «Амуром»

Казань, 4 марта - АиФ-Казань.

4 марта «Ак Барс» взял старт в плей-офф Кубка Гагарина.

Соперником в ¼ финала Восточной конференции стал хабаровский «Амур», который зацепился за восьмое место лишь в концовке регулярного чемпионата.
 
Казанская команда вышла на лед «Татнефть-Арены» без Даниса Зарипова. Отсутствие лидера наставник Зинэтула Билялетдинов объяснил так: «С Зариповым ничего, готовится... Мы нацеливаем всех, кто не играет, чтобы готовились к следующему матчу».
 
Если в дебюте поединка соперники показывали равный хоккей, то затем преимущество хозяев становилось отчетливее. В первом периоде подопечные Билялетдинова почти в три раза чаше бросали по воротам. На последнем рубеже у «Амура» трудился в поте лица Юха Метсола.
 

А вот второй период сложился для гостей крайне неудачно. Сначала Джастин Азеведо воспользовался свободой, которую ему предоставили дальневосточники. После этого «барсы» полностью прибрали нить игры к своим рукам.
 
В середине матча «Амур», казалось, сравнял счет усилиями Владислава Ушенина, однако арбитры отменили гол из-за нарушения правил. В свою очередь, форвард «Ак Барса» Виталий Косов забросил шайбу по всем хоккейным канонам — 2:0.
 
Казанский клуб умеет играть на удержании нужного для себя счета. Казанские хоккеисты сделали ставку на обороне ворот, а в конце третьего периода и вовсе сделали счет разгромным — 3:0. Отличился нападающий Станислав Галиев. Вратарь хозяев Эмиль Гарипов в 19-й раз в карьере оставил свои ворота в неприкосновенности.
 
«Мы понимаем, что следующая игра будет непростой, с учетом тех недостатков, которые мы сегодня увидели. Мы будем готовиться ко второму матчу серии», - отметил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.
 
Второй матч серии состоится в Казани 5 марта в 19:00.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах