Примерное время чтения: 2 минуты
93

«Ак Барс» обыграл «Торпедо» в первом послеолимпийском матче

Казань, 27 февраля - АиФ-Казань.

27 февраля «Ак Барс» встречался в домашнем поединке с нижегородским «Торпедо».

В случае победы в основное время команда Зинэтулы Билялетдинова гарантировала бы себе лидерство в Восточной конференции КХЛ.
 

В составе казанского клуба появились все олимпийцы (Секач, Охтамаа), кроме представителя «Кленовых листьев» Роба Клинкхаммера, ставшего, кстати, бронзовым призером Игр. В майке «Торпедо» на лед вышел защитник Степан Захарчук, который пропустил несколько матчей из-за дисквалификации.
 
В целом, хозяева не оставили шансов сопернику. В первом периоде, который прошел при территориальном преимуществе «Ак Барса», шайбу забросил нападающий Станислав Галиев.
 
Отметим, что в этот вечер в составе «барсов» авторами голов становились только форварды. На восьмой минуте второго периода Ярослав Косов совершил сольный проход и был точен. Через минуту поздравления партнеров принимал Алексей Потапов, реализовавший большинство.
 
Гости огрызнулись, но еще до второго перерыва бывший нападающий «Торпедо», а ныне — игрок «Ак Барса» Алексей Потапов оформил дубль. А в заключительной двадцатиминутке он и вовсе сделал хет-трик.
 
Итог — 5:2. «Ак Барс» обеспечил себе первое место на «Востоке».
 
«Были ошибки, но и желание было огромное у ребят. Есть несколько дней (до плей-офф), чтобы поправить некоторые моменты», - сказал главный тренер «барсов» Зинэтула Билялетдинов.
 
В последнем матче «регулярки» Ак Барс 1 марта сыграет в Уфе с «Салаватом Юлаевым».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах