773

А судьи кто? Почему «Рубин» не должен был проиграть «Тереку»

К 11-му туру чемпионата Хави Грасия чуть ли не впервые за весь сезон не изменил стартовый состав по сравнению с предыдущим матчем. Перенасыщенность футболистов на каждую позицию регулярно заставляла главного тренера применять ротацию, но даже теперь он вряд ли определился со стартом. Цакташ и М'Вила в опорной зоне по матчу с «Крыльями» доверия не внушили, то же касается и флангов атаки... В любом случае, в следующем туре мы уже точно увидим в старте других игроков. Пока же Грасия решил прислушаться к футбольной примете - все-таки победный состав не меняют.

Результативный размен

Первые минут 15 мяч больше висит в воздухе, чем держится в ногах футболистов - настолько охотно обе команды используют верховые забросы. Заброс, борьба, потеря и так по кругу. Ситуацию пытается исправить Рубен Рочина, но один в поле не воин. Тем временем, пока казанцы решали, как следует распоряжаться мячом, «Терек» один из своих забросов превращает в гол: Мохаммади получил мяч на левом фланга и навесил аккурат на Балая, который и пробил Рыжикова.

После пропущенного гола «Рубин» ожидаемо подсел, а потом взял и отыгрался. Бауэр, прозевавший своего игрока в моменте с пропущенным голом, выдал отличную передачу на Жонатаса, который одним касанием мяч принял, а вторым пробил в правый нижний угол. Можно сказать, что швейцарский защитник «Рубина» исправился за свою оплошность. По большому счету, обе команды забили свои первые же и единственные в тайме моменты - больше ничего интересного футболисты до перерыва не придумали. «Рубин» вырвался вперёд по владению мячом, но польза от этих 60% была едва ли.

Окружён, но не сломлен

Во втором тайме градус игры резко вырос. Команды ожили, забегали, но не успели разыграться: на авансцену вдруг вышел судья и начал наводить свои порядки. Тянуло ли нарушение Цакташа в центре поля на прямую красную - большой вопрос, но одно можно сказать точно: «Рубин» после удаления заиграл лучше! Да и мы теперь точно знаем, что хорвата в опорную лучше не ставить.

То ли от несправедливости, то ли от шока казанцы рвутся вперёд и едва не забивают - штанга помешала Жонатасу оформить дубль. Нужно признать, что в меньшинстве казанцы выглядели интереснее не только хозяев, но и самих себя образца первого тайма. Пусть против этого была и судейская бригада, и каркас ворот, и несколько тысяч болельщиков на трибунах.

Вскоре Лапочкин вновь зажигает красный свет перед футболистом «Рубина» - это Самбрано за полминуты схватил две желтые, заработал пенальти и оставил команду вдевятером. Удар Грозава с точки был идеален, однако и это не смутило казанцев, которые продолжали идти вперёд. Чуда в итоге не случилось, отыграться не удалось, да и третий гол в ворота Рыжикова по такой игре был лишь вопросом времени.

Главное - без паники!

Впервые за сезон «Рубин» показал настоящее рвение к победе. Да, «Терек» после 2:1 встал, но это не отменяет заслуги казанцев, которые вдевятером смогли прижать соперника к его штрафной. С одной стороны жаль, что для этого потребовалось два удаления, с другой - сам факт подобной игры в неравных составах немного скрашивает разочарование. Разочарование не столько от результата, сколько от работы судей.

«По поводу арбитра ничего говорить не желаю. Если я скажу эти вещи, мне придётся уехать в свою страну», - скажет после матча Хави Грасия и по большом счету наилучшим образом охарактеризует работу Лапочкина и Ко.

«В целом мы провели хороший матч, достаточно большое количество времени мы контролировали игру. Когда мы играли в равных составах и даже когда наши футболисты были удалены, у нас были хорошие моменты. Игрой своей команды я доволен. хорошо поработала и заслужила более положительный результат. Но есть некоторые факторы, которые не позволили сегодня «Рубину» уехать с той наградой, на которую мы наиграли», - резюмирует тренер.

Как 3:0 в матче с «Крыльями» не отображали реального положения вещей, так и эти 1:3 даже близко не характеризуют то, что было в субботу на «Ахмат Арене». И как тут не вспомнишь знаменитое высказывание в адрес судей, которое пару лет назад услышал не только стадион в Грозном, но и вся страна.

«Рубин» бился и выкладывался на поле. Осталось только добавить к этому чуточку хорошего и качественного футбола и можно брать города. Персонально Хави Грасии - не паниковать. Эксперименты с составом, благодаря Цакташу и Самбрано, в следующем туре продолжатся, а значит, что самое интересное ещё впереди. Пока же надо спокойно проходить Хабаровск в Кубке России и готовиться к «Локомотиву». Тот в ещё большем кризисе и в матче с ним очки нужно брать обязательно.  

«Терек» (Грозный) - «Рубин» (Казань) - 3:1 (1:1)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах