aif.ru counter
56

Татарстанские олимпийцы улетели в Лондон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Татарстан 25/07/2012
Комментарий

Рафис БУРГАНОВ, министр по делам молодёжи, спорту и туризму РТ: - Всех своих спортсменов мы старались поддержать, создать максимально комфортные условия для пары «тренер-спортсмен». В этом году отправляем всех личных тренеров в Лондон. Присутствие наставника, на наш взгляд, усилит результаты спортсмена, тем более такие просьбы поступали.Говорят, что о нынешних спорт­сменах вспомнили за полгода до Олимпиады. Я не могу с этим согласиться – в спорте такое невозможно. Между Олимпиадами 4 года, и это не значит, что спортсмену не надо весь год очень хорошо готовиться и выступать на соревнованиях. У каждого спорт­смена есть какие-то претензии. Но мы постарались снять все орг­вопросы, и сейчас намного легче встречаться со спортсменами, хотя перед Олимпиадой напряжение возрастает, всем нужен этот старт, все хотят прийти к нему в хорошей форме. По поводу основных и параллельных зачётов. Я убеждён, что «параллельщики» - это добро, а не зло. У многих регионов нет возможности полноценно готовить спортсменов. Само сочетание «параллельный зачёт» неправильно по сути. Мы берём какого-то спортсмена и готовим его совместно с другим регионом, то есть без нашего участия спортсмен не состоялся бы, поэтому сложно говорить, где у него – Родина, а где параллельный зачёт. Сегодняшний «параллельщик» становится татарстанцем и наоборот. Вот возьмите, к примеру, А. Денисенко – он родился в Ростовской области, но выступает за РТ. Не создай мы ему эти условия - а с ним занимается челнинский тренер - стал бы он чемпионом?

Кто ещё представит Татарстан?

Академическая гребля - Владислав Рябцев, Сергей Федоровцев

Женский волейбол - Мария Борисенко, Екатерина Гамова, Татьяна Кошелева, Екатерина Уланова

Мужской волейбол - Николай Апаликов, Юрий Бережко, Александр Волков, Максим Михайлов, Алексей Обмочаев

Лёгкая атлетика - Вера Ганеева, Юлия Зарипова, Людмила Колчанова, Наталья Русакова

Синхронное плавание - Эльвира Хасянова

Тхэквондо - Алексей Денисенко

На прошлой неделе был окончательно утверждён состав сборной России, из 450 спортсменов 22 представляют нашу республику.

 

Татарстан находится на 5-м месте по количеству спортсменов, поставленных в сборную страны.

Но не стоит обольщаться. Лишь пятеро родились и выросли в Татарстане: Андрей Деманов, Гульнара Галкина-Самитова, Яна Мартынова, Василий Мосин, Камилла Гафурзянова. Все они уже неоднократно представляли нашу республику на различных соревнованиях, в том числе на Олимпиадах. Большие надежды Татарстан возлагает на стрелка Василия Мосина. Хорошие шансы у казанской пловчихи Яны Мартыновой. Для обоих предстоящие Игры – уже третьи по счёту. Высоких результатов ждут от бегуньи Гульнары Галкиной-Самитовой, олимпийской чемпионки Пекина, и бегуньи Юлии Зариповой. По словам министра по делам молодёжи, спорту и туризму РТ Рафиса Бурганова, несмотря на недавнее рождение ребёнка и годовой перерыв, Галкина-Самитова находится в очень хорошей форме.

 

Впервые поедут на Олимпиаду тхэквондист Алексей Денисенко (воспитанник набережночелнинской ДЮСШ «Кэмпа») и тяжелоатлет Андрей Деманов, подопечный знаменитого тяжелоатлета Николая Колесникова. Они – также одни из главных претендентов на золото Олимпиады.

Среди именитых членов сборной, представляющих РТ, волейболистки Екатерина Гамова, Мария Борисенко и обладательница большого количества золотых медалей синхронистка Эльвира Хасянова.

Члены олимпийской команды РФ

от Татарстана, родившиеся в РТ

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах