76

Казань вошла в туристический маршрут «Три столицы», который презентовали в Лондоне

Татарстан, 7 ноября, АиФ-Казань. Туристический потенциал Казани был представлен в Лондоне на крупнейшей в мире выставке в данной отрасли.

В столице Великобритании состоялась презентация маршрута «Три столицы», в который вошли Москва, Санкт-Петербург, а также Казань. Стоит отметить, столица Татарстана выставляется на «World Travel Market» с 2009 года. С 2010 года наш город работает сотрудничает с двумя другими столицами России над брендом «Три столицы». Журналист британских СМИ выразили в 2012 году большой интерес к данной форме.

По словам Ивана Кадошникова, председателя комитета внешних связей и туризма Казани, в течение нескольких последних лет в столице Татарстана появилось больше иностранных туристов. Например, в течение нескольких последних лет в Казани иностранных туристов стало больше на 50%.В городе непрерывно идут работы по улучшению инфраструктуры, развитию гостиничной сети, восстановлению памятников. Кроме того, у Казани есть такая отличительная особенность, как присутствие различных культур, религий и национальностей.

На данный момент Москва и Санкт-Петербург являются наиболее привлекательными для иностранных туристов. Новый маршрут «Три столицы» позволяет показать другие города России.

Нужно отметить, по словам специалистов, большей части туристов интересны не только официальные презентации Казани, но и частная жизнь горожан. Ряд туристических операторов уже сотрудничают в данной отрасли.

Для того поток иностранных туристов увеличился, необходимо изменить ценовую и визовую политику, сообщает мэрия Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах