aif.ru counter
47

Спортивные события 2011 года в РТ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АИФ-Татарстан 28/12/2011

Подводя итоги уходящего года, «АиФ Регион» не мог обойти стороной спортивные достижения команд из Татарстана, тем более, что Казань чуть ли не официально признана спортивной столицей страны. Все победы, отраженные в нашем рейтинге, одинаково ценны, и порядок, в котором они представлены – это лишь субъективный взгляд автора.

Как «Динамо» одноклубников продинамило

Казанское «Динамо», перед началом сезона-2010/11 пригласившее на должность главного тренера Владимира Янко, не ошиблась в своем выборе: самый титулованный специалист на планете начал с того, что осенью выиграл с командой Кубок мира – самый главный трофей клубного мирового бенди. Ну а весной казанское «Динамо» сделало то, что не удавалось ни одному российскому клубу в течение 5 сезонов – отобрало у московских динамовцев титул чемпиона страны.

Евро-УНИКС.

«Дождались!» - вправе кричать казанские любители баскетбола. Наконец-то УНИКС добился того, чего от него ждали последние 6-7 лет – завоевал право играть в Евролиге, главном клубном баскетбольном турнире Старого Света. Причем казанская команда получила это право, триумфально разгромив всех соперников в Кубке Европы – втором по значимости турнире континента. То, что Кубок Европы – второй лишь номинально, УНИКС доказал этой осенью, уверенно выйдя в Топ-16 Евролиги и при этом опередив по всем статьям таких старожилов этого турнира как польский «Проком» и турецкий «Галатасарай». Да и с грандами своей группы УНИКС играл достойно: с итальянским «Монепаски» обменялся гостевыми победами, а с испанской «Барселоной» временами показывал отличный баскетбол, которому не хватало, быть может, только стабильности. Что ж, уже в начале 2012 года мы с интересом посмотрим, как УНИКС проявит себя в Топ-16 Евролиги.

Девочки начинают и выигрывают

Похоже, Казани мало чемпионских титулов в хоккее, футболе, хоккее с мячом и мужском волейболе! Летом 2010-го перед женской волейбольной командой, которую взяло под опеку МВД Татарстана, была поставлена задача выиграть звание чемпионок России. Под эту задачу в Казань пригласили и перспективного тренера Ришата Гилязутдинова, и целое созвездие волейболисток во главе с Екатериной Великой, как в волейбольном мире уважительно называют Екатерину Гамову, лучшую, пожалуй, волейболистку мира. И поставленная задача была успешно решена! Казанское «Динамо» с ходу оформило дубль, выиграв и Кубок России, и чемпионат страны. Нынешней осенью состоялся дебют динамовок в Лиге чемионов, и прошел он удачно: «Динамо-Казань» продолжает борьбу за звание лучшей команды Европы.

Чемпионатом больше

Вслед за Универсиадой 2013 года и чемпионатом мира по футболу-2018 Казань получила право принять чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году. Четвёртое по масштабности после Олимпиад и футбольного мундиаля спортивное событие планеты, доверенное Казани – это признание города и региона в целом как одного из центров мирового спорта. Ну и хорошая возможность для казанцев (особенно молодых!) на других посмотреть и себя показать, а для властей города – сделать его еще краше, удобнее для жизни и чище.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах