aif.ru counter
45

Первые победы и неудачи татарстанцев на Олимпиаде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Татарстан 01/08/2012

Начало Олимпийских игр одновременно и обнадежило и разочаровало

Сухой волейбол

С победы начали российские волейболисты. В первом матче женская сборная одолела хозяек турнира – англичанок – всухую 3:0. Напомним, что в составе российской сборной - четыре «казаночки»: Е. Гамова, М. Борисенко, Е. Уланова и

Т. Кошелева. В понедельник сборная обыграла команду Доминиканской Республики.

С таким же счётом стартовала и мужская сборная РФ по волейболу под руководством тренера казанского «Зенита» В. Алекно. Наши волейболисты разгромили сборную Германии. Казанский «Зенит» в сборной России представляют пять волейболистов: М. Михайлов, Н. Апаликов, Ю. Бережко, А. Волков и А. Обмочаев.

Успешно начали гребцы

Сергей Федоровцев и Владислав Рябцев. В составе мужской парной четвёрки они выступят в полуфинале олимпийских соревнований по академической гребле 1 августа. Напомним, С. Федоровцев – олимпийский чемпион Афин, выступает за РТ и Ростовскую область, а чемпион России 2011 г. В. Рябцев – за РТ и Санкт-Петербург.

А вот казанская пловчиха Яна Мартынова, к сожалению, выбыла из борьбы за медали. Единственная из россиянок, участвовавшая в заплыве на 400 м комплексом, пришла к финишу лишь 7-й. По словам Яны, она получила травму, столкнувшись на одной дорожке с другой спортсменкой.

Неудачей закончилось и выступление рапиристки из РТ Камилы Гафурзяновой. Она была последней из россиянок, претендовавшей на награды в индивидуальных соревнованиях рапиристок. Спортсменка уступила итальянке Арианне Эрриго со счётом 7:15. Но у казанской фехтовальщицы есть шанс сделать свой вклад в копилку наград в командном турнире 2 августа.

Дефицит времени

О том, как живётся нашим спортсменам и тренерам в Лондоне, «АиФ Регион» рассказал Сергей Дёмин, тренер стрелка Василия Мосина (дисциплина дубль-трап). «Открытие Олимпиады смотрели по телевизору, - рассказывает он. - На улицах было очень много туристов. Мы посетили олимпийский парк - великолепное место, где много спортобъектов. С группой специалистов из РТ смотрел предварительный заплыв Яны Мартыновой, посетил матч женской волейбольной сборной России с Великобританией. Отмечу очень доброжелательное отношение английских болельщиков на стадионе, который был заполнен до отказа».

Василий Мосин 28 июля приступил к тренировкам. Он переехал из Олимпийской деревни в дом, который снял для своих спортсменов Стрелковый Союз России. Он находится гораздо ближе к стрельбищу, где будут проходить соревнования – в трёх автобусных остановках. По некоторым данным, стрелок остался недоволен количеством времени для тренировок.

«Возможно, на олимпийском стрельбище есть дефицит времени для тренировок, но это объясняется тем, что уже начались официальные старты, и на стенде только три площадки», - поясняет Сергей Дёмин.

По отзывам некоторых спорт­сменов, питание оставляет желать лучшего. «Я не живу в Олимпийской деревне и не могу сказать, как питаются спорт­смены, но по их отзывам - всё нормально, в Афинах было хуже. В самом Лондоне очень много кафе, фастфудов и кофеен».

Соревнования по дубль-трапу среди мужчин состоятся 2 августа. Далее - состязания по тяжёлой атлетике 4 августа (в весе до 98 кг). К ним готовится татарстанский тяжелоатлет Андрей Деманов. В Казани за своего воспитанника будет болеть Николай Колесников, легендарный тяжелоатлет, чемпион Олимпиады

1976 г. «Андрей уехал в хорошем боевом настроении, прекрасной форме, - говорит он. – Главное – чтобы он реализовал себя».

6 августа в Лондон вылетает тхэквондист из РТ

Алексей Денисенко. Он вступит в борьбу 8 августа, а пока - сборы в Подмосковье. «У него правильный настрой, а это главное», - отметил Рафис Мусин, президент Федерации тхэквондо РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах