aif.ru counter
97

Преображение «Ак Барса»: они выигрывают!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Казань 07/03/2012
Фото: www.kazan.aif.ru

7 марта «Ак Барс» может сделать прекрасный подарок своим болельщицам к Международному женскому дню – досрочно завершить первый раунд плей-офф, выбив из борьбы за Кубок Гагарина действующего обладателя трофея «Салават Юлаев». Казанцы, вчистую проиграв первый матч серии, начавшейся в «Татнефть Арене» со счётом 0:3, затем выиграли трижды кряду, причем две последних победы одержали в Уфе. Серия до 4 побед вновь вернулась в столицу Татарстана, где может и завершиться 7 марта.

Предположи кто такой расклад в этом противостоянии сразу же после первой встречи соперников – его бы, в лучшем случае, упрекнули в непонимании хоккея: тогда, 1 марта, игра «Ак Барса» оставила очень много вопросов. Но вырванная в овертайме «с мясом» победа во втором матче, похоже, преобразила команду, и в Уфу сами «барсы» и около 200 болельщиков команды отправились в хорошем настроении. В первой же из двух гостевых встреч казанцам вновь удалось продемонстрировать психологическую устойчивость: позволив сопернику сравнять счет в самом конце третьего периода, «Ак Барс» победил в овертайме. А подобные победы дорогого стоят. Это и доказал четвертый матч серии, в котором не обошлось без ЧП: из-за неаккуратности работников «Уфа-Арены», повредивших одну изтрубок с охлаждающей жидкостью, которые расположены подо льдом, игру пришлось несколько раз останавливать в общей сложности на час. Казанцы перенесли форс-мажор лучше и победили со счетом 3:0.

Нельзя не отметить, что результат победных матчей во многом предопределила прекрасная игра первой тройки «Ак Барса» Зарипов – Капанен – Морозов. Во втором матче серии это звено организовало 2 шайбы в ворота «Салавата», в третьем – все четыре, в четвертом Морозов голом в пустые ворота снял все вопросы о победителе. Если 7 марта лидеры казанской команды сыграют так же вдохновенно, как и в Уфе, победа никуда не должна уйти от двукратных обладателей Кубка Гагарина.

Также 7 марта пройдут решающие матчи и в сериях «Металлург» (Магнитогорск) – «Барыс» (счет в серии 1 – 3) и «Трактор» - «Югра» (3 – 1). А вот «Авангард», одержав 4 победы над «Амуром», уже готовится к полуфиналу конференции. Пары полуфиналистов станут известны по окончании всех четвертьфиналов «Востока».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах