aif.ru counter
28

В первый день весны «Ак Барс» сыграет с «Салаватом Юлаевым» в серии плей-офф

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Татарстан 29/02/2012
Фото: www.kazan.aif.ru

Команды «Востока» начинают борьбу за трофей на день позже, но, без сомнения, именно к играм в Восточной конференции будет приковано внимание большинства болельщиков: она сильнее – сегодня с этим утверждением уже никто не спорит. Да и как поспоришь, если челябинский «Трактор», занявший в прошлом сезоне лишь 18 (!) место, нынче закончил «регулярку» первым не только в Восточной конференции, но и во всей лиге, отодвинув на вторую позицию питерский СКА, четвертый сезон мечтающий о Кубке Гагарина? Взлёт челябинцев добавил перчику нашему чемпионату: стало понятно, что уже в первом раунде плей-офф на «Востоке» состоится «битва гигантов», вот только до последнего тура не было ясно, каким командам придется начинать поход за трофей без раскачки. Вышло так, что это «Ак Барс» и «Салават Юлаев» - две команды, уже выигрывавшие Кубок Гагарина.

«Несправедливо! Формула чемпионата «заточена» под клубы Западной конференции!», - возмутится болельщик-пессимист. «Что ж, Уфа, так Уфа, не все же с «Барысом» начинать плей-офф», - скажет оптимистично настроенный любитель хоккея. Поддержу оптимиста: команду, настроенную биться за главный трофей нашего хоккея, никакой соперник не должен пугать. Пусть лучше они, соперники, нас боятся! Тем более, что финишный отрезок регулярного сезона «Ак Барс» провел ударно, показав довольно симпатичный и результативный хоккей в Магнитогорске и Ханты-Мансийске. Тем более, что ведущее звено казанцев Зарипов – Капанен – Морозов забивает: в двух последних матчах лидеры забросили 6 шайб, что не может не радовать. И потом, у «Ак Барса» преимущество своей площадки! Вряд ли серия до четырех побед закончится «сухой» победой одной из команд, так что казанские любители хоккея увидят как минимум три захватывающих интереснейших матча с участием двух лучших команд КХЛ. Серия начнется двумя матчами в Казани, пройдут они 1 и 2 марта.

Есть мнение

Геннадий Маслов, нападающий СК им. Урицкого (1968 – 1985 гг.):


- Думаю, это очень удачный расклад – играть с «Салаватом Юлаевым», удачный прежде всего для зрителей. Серия покажет, кто есть кто. Соглашусь с теми, кто считает, что команде, претендующей на Кубок Гагарина, должно быть все равно, с кем встречаться. Конечно, хотелось бы, чтобы такие соперники как «Ак Барс» и «Салават Юлаев» встречались в финале, но раз судьба свела… Матчи этой серии дадут ответ на вопрос, в каком состоянии команды подошли к плей-офф.

Кубок Гагарина. 1/4 финала конференций. Серии до 4-х побед.

«Запад»

СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва)

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Динамо» (Рига)

«Динамо» (Москва) – «Динамо» (Минск)

«Атлант» (Московская область) – «Северсталь» (Череповец).

Матчи пройдут 29 февраля, 1, 3, 4, 6, 8 и 10 марта

«Восток»

«Трактор» (Челябинск) – «Югра» (Ханты-Мансийск)

«Авангард» (Омская область) – «Амур» (Хабаровск)

«Металлург» (Магнитогорск) – «Барыс» (Астана)

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» (Уфа).

Матчи пройдут 1,2, 4,5, 7, 9 и 11 марта. Все серии начинаются на площадках команд, указанных первыми, и проходят по схеме: 2 – 2 – 1 – 1 – 1

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах