aif.ru counter
63

Сегодня в Казани УНИКС сыграет с «Фенербахче-Улкером»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Татарстан 18/01/2012

Сложен и тернист путь к «Финалу четырёх» главного клубного европейского турнира: после игр регулярного сезона треть из 24 участников закончили поход. После игр 16 оставшихся команд, разбитых на 4 группы, борьбу продолжат лишь 8: по два лучших клуба из каждой четверки выйдут в раунд плей-офф, где разыграют 4 путевки в «Финал четырех», который пройдет в Стамбуле с 11 по 13 мая.

Впрочем, о майском баскетбольном пиршестве на берегах Босфора думать пока рано: не меньше желания сыграть в «Финале четырех» и у соперников УНИКСа по группе G Топ-16. Во всяком случае, турецкий «Фенербахче-Улкер» - один из двух фаворитов этого квартета, наряду с действующим чемпионом «Евролиги» греческим «Панатинаикосом».

Стамбульский клуб, в последнее время перехвативший титул флагмана турецкого баскетбола у «Эфеса», стал победителем группы А. Пусть стамбульцы и одержали в регулярном чемпионате Евролиги всего 6 побед (УНИКС, финишировавший третьим в группе D, выиграл 7 матчей), но оставили с носом греческий «Олимпиакос», получив преимущество над греками по результату личных встреч. Кроме того, нельзя не забывать, что «Финал четырех» нынешней Евролиги пройдет в Стамбуле, и организаторы турнира заинтересованы в том, чтобы команда из этого города участвовала в решающих матчах. А когда есть такая заинтересованность, вероятность возникновения всяческих неожиданностей возрастает. И даже несмотря на то, что в Топ-16 кроме сегодняшнего соперника УНИКСа пробились также стамбульские «Эфес» и «Галатасарай» (с 3-го и 4-го мест своих групп соответственно), «Фенербахче-Улкер» - фаворит в заочном споре турецких клубов.

Правда, в Казань стамбульцы приедут без одного из ведущих игроков команды: хорватский защитник Роко Укич перед Новым годом получил перелом пальца руки и выбыл из строя минимум на месяц. Но самым результативным игроком «Фенербахче-Улкера» является другой хорват: лёгкий форвард Боян Богданович забивает в среднем по 11,5 очка за игру. Наличие хорватов на лидерских ролях в турецком клубе неслучайно, команду тренирует известный хорватский специалист Невен Спахия. К слову, Спахия уже высказал свое мнение о предстоящем матче.

- Он очень важен для обеих команд. УНИКС — один из сильнейших клубов Европы. Казань продемонстрировала игры высочайшего качества в групповом этапе Евролиги. В их составе много как молодых и талантливых, так и опытных игроков. Победа над УНИКСом на его площадке станет для нас большим шагом на пути к попаданию в четвертьфинал турнира, - заявил Спахия официальному сайту Евролиги.

Действительно, в отличие от первого группового турнира, где 6 команд разыгрывали 4 путевки в следующий раунд, в Топ-16 любое домашнее поражение осложнит жизнь кому бы то ни было, а гостевая победа даст определённое преимущество. В этом плане «Фенербахче-Улкер» будет сегодня в более выигрышной ситуации: за поражение на выезде от УНИКСа никто в команду камня не бросит. Ну а казанцам остается надеяться на то, что у них все получится, а родные стены им в этом помогут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах