aif.ru counter
70

УНИКС усилился и... проиграл первый матч

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Татарстан 12/10/2011

Что такое играть на другом конце света – наши спортсмены хорошо знают: разница во времени с европейской частью России – союзник хозяев. А если к этому добавить, что дальневосточная команда, несмотря на то, что на какое-то время покинула высший дивизион российского баскетбола, всегда была крепким орешком для любого соперника.

Во Владивостоке проигрывал и ЦСКА. А европейские клубы избежали этой участи только из-за того, что отказались лететь на тихоокеанское побережье. И ФИБА-Европа, пойдя у них на поводу, запретила «Спартаку-Приморье» проводить домашние матчи еврокубков на домашней арене. Играть же в Москве, как предлагали чиновники ФИБА-Европа, уважающие себя спартаковцы отказались, отчего в еврокубках так и не дебютировали.

Впрочем, чемпионат ПБЛ по силе команд-участниц сравним с любым европейским клубным турниром, за исключением, пожалуй, лишь Евролиги. Хотя матч «Спартак-Приморье» - УНИКС вроде бы свидетельствует об обратном.

Казанская команда, которой уже 19 октября предстоит дебют в главном клубном турнире континента, провалила первую четверть игры, позволив хозяевам оторваться в счете на 12 очков. Результат стартовой 10-минутки (27:15) неприятно удивителен для нынешнего УНИКСа. Ведь Евгений Пашутин не скрывает, что основа основ его концепции баскетбола – игра в обороне, а формула победы – пропускать не больше 15 очков за четверть.

Задела первого периода «Спартаку-Приморье» хватило для того, чтобы в итоге одержать победу. Говорить о сенсационности такого результата пока рано (разве что пассивная игра УНИКСа в защите в первые 10 минут матча удивила), посмотрим, чего добьются во Владивостоке другие ведущие клубы ПБЛ – ЦСКА и «Химки».

- Конечно, разница во времени сказалась, но это не оправдание, - прокомментировал результат матча во Владивостоке главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин. – Очень пассивно играли в первой четверти в защите, и тем самым дали почувствовать сопернику, что он может нас обыграть. По ходу матча мы вносили коррекции в игру, в третьей и четвертой четвертях стали более агрессивно защищаться, но этого казалось недостаточно для того, чтобы выиграть. У нас еще очень много работы, игрокам нужно найти взаимопонимание и в защите, и в нападении. Сегодня была широкая ротация состава, поиграли все ребята, но связи в тактических защитных построениях оставляют желать лучшего. Ситуация усложняется, но нам нужно готовиться к следующей игре, анализировать и исправлять те ошибки, которые допустили, - резюмировал Евгений Юрьевич.

- И все-таки плюсы от этого поражения есть?

- Хорошего в поражении мало, очень плохо, что проиграли. Но мы получили много информации о том, что нам предстоит сделать, чтобы стать единой и непобедимой командой.

11 октября УНИКС в Казани провел второй матч Единой лиги ВТБ – против «Нижнего Новгорода». 16-го – гостевая встреча этого же турнира с «Химками», ну а 19 октября в Казань приедет итальянская команда «Монтепаски» (второе название «Сиена»), игрой с которой казанцы дебютируют в Евролиге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах