aif.ru counter
25

«Рубин» ударно начал второй этап чемпионата России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Татарстан 30/11/2011

На зимний перерыв в чемпионате страны казанцы уходят в хорошем настроении: отставание от 2-го места, дающего право осенью 2012-го стартовать в Лиге чемпионов УЕФА, составляет всего 4 очка. Еще бы выйти в плей-офф Лиги Европы….

Бердыев ждет большего

От первого места, на котором «Зенит», «Рубин» отделяет 10 очков, и этот гандикап за 14 оставшихся туров тоже можно отыграть при условии, что «Рубин» будет продолжать показывать такую же игру, какую демонстрировал в матчах с ЦСКА и «Динамо», а в борьбу не вмешаются внефутбольные силы. Впрочем, разумнее решать задачи по мере их поступления, шаг за шагом, от матча к матчу двигаться к намеченной цели, не заглядывая вперед. Уже первые два тура «Российской Лиги чемпионов» показали, что организаторы не ошиблись, выбрав такую формулу определения лучших. Проходных матчей не было, в каждом шансы на победу были у любого из соперников (быть может, только встреча «Рубин» - «Динамо» является исключением, подтверждающим правило – настолько уверенно казанцы «возили» москвичей все 90 минут). И отрадно, что единственной командой, которая за два тура второго этапа не потеряла очков, является казанская.

Радует и то, что при хорошем результате «Рубин» показал футбол высокого уровня. И немножко обидно, что сейчас чемпионат берет паузу – казанцы явно набрали ход и сейчас в состоянии обыграть любого соперника. Но главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев весной ждет от команды большего.

- Если вернуться к началу чемпионата, когда мы говорили о перестройке, это всё предполагалось, - не скрывал Бердыев на пресс-конференции после матча с «Динамо». – Сейчас мы только набираем обороты при этой комбинационной игре, и от следующего года очень многого ждем. Ведь у нас временами есть очень хорошие моменты, когда мы здорово контролируем мяч, но в концовке нам чего-то чуть-чуть не хватает.

Что ж, у главного тренера будет время, чтобы отшлифовать какие-то шероховатости в игре команды – 33-й тур чемпионата России предварительно намечен на 2-3 марта, «Рубин» в Москве сыграет со «Спартаком». Ну а ближайшая задача – победить в матче Лиги Европы с ирландским «Шэмроком», который пройдет в Казани 30 ноября.

Все в руках «Рубина»

Встреча с «Шэмрок Роверс», безусловно, важна для «Рубина», и победа повышает шансы казанцев на выход в пдей-офф Лиги Европы. Но игра эта не будет определяющей: расклад в группе таков, что три команды из четырех сохраняют шансы на два первых места до последнего 6-го тура, независимо от исходов матчей в 5-м, который и играется 30 ноября. В худшей ситуации английский «Тоттенхэм», который в случае поражения от ПАОКа в 5-м туре, ставит себя в зависимость от результата матча тура 6-го ПАОК – «Рубин». Казанцы же в состоянии сами решить свои турнирные задачи, не оглядываясь на соперников. Для этого лишь надо победить в двух матчах – в этом случае «Рубин» точно выйдет в плей-офф, не исключено, что с 1-го места.

Что касается расклада сил перед матчем «Рубин» - «Шэмрок», то казанцы в нем явные фавориты. Не только потому, что российский клуб просто выше классом (напомним, в Ирландии «Рубин» обыграл «Шэмрок» со счетом 3:0), но и вследствие того, что ирландцы завершили свой чемпионат месяц назад и не имеют игровой практики. Правда, 23 ноября «Шэмрок» провел товарищеский матч со шведским «Мальме», в котором проиграл 0:2, но такие спарринги не идут ни в какое сравнение с официальными матчами.

Радует тот факт, что у «Рубина» вернулся в строй залечивший травму Владимир Дядюн, который в этом сезоне в еврокубках забивает чаще, чем в чемпионате России. Дисквалифицированных игроков перед этим матчем у казанцев нет, за исключением Алексея Еременко, который, впрочем, не сыграл бы в любом случае, поскольку травмирован.

На вечер 30 ноября (матч начнется в 21.00) в Казани обещают минус 3 градуса и снег.

Чемпионат России (после 32-го тура):

1. Зенит – 65 очков;

2. ЦСКА – 59;

3. Динамо – 58;

4. Спартак – 57;

5. Рубин – 55;

6. Локомотив – 53;

7. Анжи – 52;

8. Кубань – 50.

В 33-м туре встречаются: Динамо- Анжи, Спартак – Рубин, ЦСКА – Зенит, Локомотив – Кубань.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах