aif.ru counter
40

«Рубин» с большим трудом переиграл «Урал»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Татарстан 20/07/2011

Заканчивая матч вдевятером из-за удалений Шаронова и Калешина, казанцы все же сумели довести дело до серии послематчевых пенальти, в которой сохранили статус-кво и прошли-таки соперника рангом ниже. Но содержание игры команды в преддверии встреч с киевским «Динамо» в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов вызвало много вопросов.

В двух предыдущих розыгрышах Кубка России «Рубин» стартовые матчи проводил дублирующими составами под руководством кого-то из ассистентов Бердыева, и оба раза уступал: летом 2009-го – тверской «Волге», годом позже – астраханскому «Волгарю-Газпрому». Похоже, вылет из третьего подряд турнира на самой ранней стадии в планы Курбана Бекиевича не входил – в Екатеринбург главный тренер повез основной состав. Правда, решил обойтись без Боккетти, Наваса, и Натхо, а Нобоа, вероятно, еще не успел вернуться с «Копа Америка». Но не зря же считается, что в команде премьер-лиги на каждую позицию должно быть минимум по два равноценных футболиста.

Игра с «Уралом» показала, что нынешний «Рубин» от этого далёк. И если молодой Соломон Кверквелия (не путайте его с бывшим рубиновцем Дато Квирквелия, который сейчас выступает за нижегородскую «Волгу») в центре обороны очень уверенно заменил Наваса, то Сергей Кисляк и Петр Немов, занявшие позиции центральных полузащитников, выглядели куда бледнее, чем пара Натхо – Нобоа. Да и в целом казанцы не блистали. За 120 минут, что длился матч, «Урал» был куда ближе к взятию чужих ворот, чем «Рубин». Видимо, досада на самих себя сыграла свою роль и в том, что в самом конце матча Шаронов и Калешин заработали удаления.

И все же опыт казанцев сказался в серии послематчевых пенальти. Забив на один 11-метровый больше, «Рубин» выходит в 1/8 финала Кубка России, где встретится с «Амкаром». Матча пройдет ориентировочно 21 сентября, хозяина поля определит жребий.

Соблаговолит ли жребий «Рубину» в Кубке России, узнаем 21 июля. Ну а минувшую пятницу, 15-го, во время жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, Фортуна в чем-то была на стороне казанцев. Конечно, соперник – «Динамо» (Киев) – не подарок, но зато хорошо знакомый. К тому же двухматчевое противостояние казанцы начнут в гостях, что в случае положительного результата в первой игре дает определенное психологическое преимущество.

Вот только с тем футболом, какой показал «Рубин» в матче с «Уралом», рассчитывать на успех в противостоянии с киевлянами было бы верхом оптимизма. Впрочем, у Курбана Бердыева и футболистов еще есть время, чтобы что-то изменить: первый матч в Киеве пройдет 26 июля, Казани команды сыграют 3 августа.

Кстати, «Рубин» и «Терек», встречающиеся друг с другом в 17-м туре чемпионата России, договорились о переносе матча. Игра пройдет в Грозном не 23 июля, как было запланировано календарем, а на день раньше, 22-го. Перенос связан с участием «Рубина» в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах