aif.ru counter
83

Двоеборец из Лениногорска Иван Панин: «Первые полчаса я не осознавал, что мы взяли «золото»!»

Свой вклад в банк наград внесли и татарстанские спортсмены: хоккеисты и лыжники Алия Иксанова, Иван Панин и Нияз Набеев.

Алия Иксанова завоевала две награды: «золото» (дистанция 5 км классическим стилем) и «серебро» (10 км дуатлон).

Дисквалификацию удалось отменить

Иван Панин, двоеборец из Лениногорска, взял «бронзу» в личном турнире, а потом был дисквалифицирован в масс-старте из-за недостаточного веса. Несмотря на то, что это оказалось досадной случайностью (Иван даже не знал, что ему не хватает лишних килограммов), настроение было слегка испорчено, что, впрочем, не помешало ему очень успешно выступить в командном турнире 1 февраля.

- К этой гонке я все-таки набрал нужный вес, для этого существует специальная техника, - рассказал Иван корреспонденту «АиФ-Казань».- После прыжков с трамплина наша команда была лишь шестой, и я не думал, что мы войдем даже в тройку. Тем более были такие сильные соперники, которых мы опасались всерьез: из Швейцарии, Японии, Польши, Германии… Первые полчаса после объявления результатов я ходил и даже не осознавал того, что мы взяли «золото»!.. Вообще я очень доволен поездкой: и итогами, и организацией соревнований. Вернулся домой с массой положительных эмоций.

Сейчас Иван – гордость и звезда своего родного города Лениногорска, дома его встречали родители и брат, которые следили за новостями Универсиады.

Вышел на старт с температурой

Нияз Набеев в составе второй сборной из России по двоеборью завоевал «бронзу». Он тоже остался доволен своим результатом. Особенно учитывая тот факт, что на Универсиаду Нияз приехал с температурой.

- К командному турниру мне так и не удалось полностью выздороветь, - рассказал Нияз корреспонденту «АиФ-Казань». – Врачи сделали все, чтобы поставить меня на ноги, поэтому я смог выступить. Но до сих пор окончательно еще не пришел в форму. Свой результат назову средним, хотя и удалось завоевать «бронзу». Впечатления от Универсиады в целом неплохие, я бы разделил их на две группы: первая – это организация самих соревнований, она была на довольно высоком уровне. Но быт - гостиница, организация проживания были не очень хорошими.

Несколько дней на отдых, и ребят вновь ожидают сборы: 9-го числа они уезжают на Чемпионат мира по лыжным гонкам в Норвегию. Желаем им счастливого пути и успешного старта!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах