aif.ru counter
22

Российские Олимпийские чемпионы планируют выступить на Универсиаде в Казани

Татарстан, 10 августа, АиФ-Казань. Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Иван Ухов и олимпийская чемпионка в синхронном плавании Светлана Ромашина признаются, что хотят выступить на Универсиаде в Казани в 2013 году.

- Очень хочу попасть на Универсиаду в Казани. Хочу и все. Следующий год последний, когда я попадаю туда по возрасту, ведь мне исполнится 27. Ну и московский чемпионат мира-2013. Тоже особенное соревнование.

По словам Светланы Ромашиной, синхронное плавание в программу Универсиады включено впервые. Спортсменка признается, что в ее коллекции не хватает медали, выигранной на крупном турнире в нашей стране.

О выступлении на Всемирных летних студенческих играх на своей родине в Казани заявила и фехтовальщица Камила Гафурзянова, накануне вернувшаяся в Татарстана с серебряной медалью Олимпиады в Лондоне. Напомним, в прошлом году Камила завоевала «золото» Универсиады в Шеньжене, сообщает Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»

Сейчас Россия находится на 4-м месте в рейтинге стран, участвующих в Олимпийских играх. В копилке нашей страны 12 золотых, 21 серебряная и 24 бронзовых медали. Третье место занимает Великобритания ( 25 золотых медалей, 13 серебряных и 14 бронзовых), на втором месте Китай ( «золото» - 37, «серебро» - 24, «бронза» - 19). Лидером являются Соединенные Штаты Америки с результатом 39 золотых медалей, 25 серебряных и 26 бронзовых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах