112

Универсиада-2013: итоги одиннадцатого дня Игр

Сборная России по художественной гимнастике.Фото: РИА Новости

Татарстан, 16 июля, АиФ-Казань. В одиннадцатый день Универсиады в Казани сборная России завоевала еще 24 золотых медали. Помимо этого было и «серебро» (12 медалей) и «бронза» (9 медалей). «АиФ-Казань» подводит итоги очередного соревновательного дня студенческих Игр.

Стрельба

Россияне взяли «золото» в командном зачете в стрельбе из скоростного пистолета с 25 метров. По итогам квалификации Александр Алифиренко, Дмитрий Брайко и Леонид Екимов набрали 1734 очка.

Сергей Каменский выиграл золотую медаль в стендовой стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 50 метров Универсиады в Казани. За девять попыток он набрал 206, 7 очка. Серебряная медаль досталась китайцу, а бронзовая – южнокорецу.

Медальный зачет Универсиады >>

Гребля на байдарках и каноэ

Юрий Постригай и Александр Дьяченко из России заняли первое место в греблей на байдарках на дистанции 200 метров. Они показали время 31, 500 секунды. «Золото» выиграла и четверка байдарочников (Кирилл Ляпунов, Александр Николаев, Артем Кононюк и Олег Харитонов) в заплыве на 200 метров с результатом в 30, 060 секунды.

Лучшими стала и четверка каноистов. Кирилл Шамшурин, Андрей Крайтор, Александр Коваленко и Николай Липкин проплыли 200 метров за 33,711 секунды.

Байдарочница Наталья Подольская принесла России золотую медаль в соревнованиях байдарочниц-одиночек в рамках Универсиады в Казани. Россиянка была на финише первой с результатом 41,643 секунды

Теннис

Константин Кравчук не смог побороть южнокорейца Лим Ен Гю в полуфинале теннисного турнира и стал обладателем бронзовой награды. Кравчук уступил сопернику в двух сетах со счетом 3:6, 4:6.

Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова выиграли «золото» Универсиады в большом теннисе. В финале они противостояли Ноппаван Лертчеевакарн и Варатчаю Вонгтянчай (Таиланд). Счет в двух партиях составил 6:4, 6:3, в пользу российских теннисисток.

Волейбол

Волейболистки сборной России завоевали золотые награды казанской Универсиады.

В финальном матче наши соотечественницы обыграли команду Бразилии со счетом 3-2 (25:27, 25:21, 25:21, 16:24, 15:10).

Самбо

Россиянин Дмитрий Елисеев выиграл «золото» Универсиады в Казани в весовой категории до 100 кг. У женщин Ирина Алексеева также заняла третье место. В весе до 80 кг она одолела гречанку Панайоту Лимперопулу.

Также российский спортсмен Павел Румянцев победил в соревнованиях по самбо в весовой категории до 90 кг на Универсиаде в Казани, тем самым завоевав сотую по счету золотую медаль сборной России.

А россиянка Елена Бондарева выиграла «золото» Универсиады-2013 в соревнованиях по самбо в весовой категории до 48 кг.

«Бронза» досталась Марии Гедес (Венесуэла) и Чантсалдулам Жагварал (Монголия).

Самбист Дмитрий Елисеев взял «бронзу» Универсиады >>

Художественная гимнастика

Российская сборная выиграла два золота и серебро. Анастасия Близнюк, Елена Романченко, Ольга Ильина, Анастасия Назаренко, Анастасия Максимова и Ксения Дудкина стали лучшими в групповом многоборье с результатом 35,100 балла.

Более подробно о соревнованиях Универсиады читайте на сайте www.kazan.aif.ru

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах