aif.ru counter
51

1,5 тысячи человек приступили к репетициям церемонии открытия Универсиады в Казани

Казань, 5 июня, АиФ-Казань. 4 июня на стадионе «Kazan-Arena» приступили к сводным репетициям церемонии открытия Универсиады.

Это первая совместная репетиция 70 творческих коллективов. До этого вся подготовка к представлению проходила на трех разных спортивных объектах. Полторы тысячи артистов ежедневно будут отрабатывать все детали представления на новом футбольном стадионе.

Главным режиссером-постановщиком будущего шоу стал член академии российского телевидения, обладатель премии «ТЭФИ» Алексей Сеченов. Он же автор церемоний открытия чемпионата Европы по художественной гимнастике в Баку и Зимних Азиатских игр в Астане, а также премий Муз-ТВ с 2002 по 2012 года.

Генеральный продюсер церемоний – народный артист России, композитор Игорь Крутой.

Главный хореограф - Жанна Шмакова, участвовавшая в создании церемоний открытия чемпионата Европы по художественной гимнастике в Баку и Азиатских игр в Астане, она же является постоянным балетмейстером-постановщиком премий Муз-ТВ, «Ника», «Серебряная калоша» и «Музыкальное сердце театра», отборочных конкурсов «Евровидения».

Какими будут декорации, пока неизвестно. Ясно лишь то, что сцена выполнена в форме пирамиды, ее пик будет украшать огромная шеститонная чаша для Огня студенческих Игр.

Также мэр Казани Ильсур Метшин намекнул, что церемония открытия будет исполнена скорее в классическом жанре, с оперными номерами, световыми эффектами и хореографическими постановками.

На закрытие Универсиады в Казань приедут такие известные рок-исполнители, как Гарик Сукачев, Земфира, группы «Мумий Тролль» и «Би-2», а также поп-певица Елка.

Универсиада в Казани-2013: расписание соревнований и стоимость билетов>>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах