aif.ru counter
47

Церемонии открытия и закрытия Универсиады будут охранять более 4 тысяч полицейских

Казань, 7 июня, АиФ-Казань. Обеспечивать безопасность жителей и гостей Казани в период проведения церемоний открытия и закрытия Универсиады будут 4 тысячи 300 полицейских – весь гарнизон казанской полиции.

2,5 тысячи стражей порядка будут дежурить на футбольном стадионе, остальные – охранять маршруты движения участников. Территория в районе стадиона разделена на четыре рубежа. За каждым закреплено определенное количество человек.

Первый рубеж безопасности охватывает территорию в 500 м вокруг стадиона. В числе прочего, на противоположной к стадиону стороне проспекта Ямашева и улицы Чистопольская выставляется цепочка сотрудников полиции протяженностью более трех километров на расстоянии 30 метров друг от друга.

Второй рубеж предусматривает обеспечение охраны на парковке клиентских групп и по периметру внешнего ограждения стадиона.

Третий рубеж – периметр стадиона. Сотрудники полиции Казани будут работать в четырех досмотровых павильонах и на двух транспортных КПП. За каждым стационарным металлодетектором будет закреплено по 3 сотрудника полиции, проверку ручной клади и багажа будут осуществлять курсанты юридических факультетов МВД России.

За порядком в чаше стадиона будут следить более тысячи полицейских.

Для регулярного обследования территории на стадионе будет использоваться более 450 камер видеонаблюдения, а в акватории Казанки – патрули полицейских катеров.

Универсиада в Казани-2013: расписание соревнований и стоимость билетов

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах