Примерное время чтения: 2 минуты
87

Волейбольный «Зенит-Казань» стартовал в «Финале шести» с победы

Татарстан, 23 декабря - АиФ-Казань. В этом году «Финал шести» Кубка России проходит в Белгороде. Стартовый матч 23 декабря провели «Зенит-Казань» и «Факел» из Нового Уренгоя. Сибиряки подошли к этому поединку обескровленными. Остался дома наставник Юрий Панченко, получил травму пальца капитан и основной связующий Игорь Колодинский.

В первом сете счет долгое время был равным (8:8). У «Зенита» солирует кубинец Вильфред Леон, в составе сибиряков выделяются Клюка и Тюрин. Как только казанцы добавили в атаке, у соперника возникли проблемы с приемом.

На подачах Николая Апаликова и Максима Михайлова зенитовцы уходят в отрыв: Алексей Спиридонов забивает переходящие мячи и делает блок, Максим оформляет эйс. Еще один эйс Леона завершает партию — 25:16.

Во втором отрезке казанцы намеренно бьют в ту зону, где располагается 19-летний доигровщик Дмитрий Волков. «Факел» нащупал комбинационную игру, но подачи идут из рук вон плохо. 25:22.

В заключительном сете зенитовцы разгромили соперника — 25:13. Казанцы сразу создали задел за счет мощных подач и качественных оборонительных действий. У Апаликова проходят 3 эйса подряд. Владимир Алекно использовал все замены, что позволило «Факелу» сделать счет поприличнее.

Самыми результативными игроками матча стали Леон и Спиридонов, набравшие по 13 очков.

«У нас был хороший настрой. Чувствовалась сплочённость нашей команды, - сказал диагональный «Зенита» Максим Михайлов. - Это важный фактор и сегодня, и в дальнейшем. Помимо этого удалось сконцентрироваться на выполнении элементов. Да, у «Факела» были сложности с составом, но всё равно нам было важно самим показать хороший волейбол. Это у нас получилось».

Следующий матч в рамках «Финала шести» казанцы проведут 25 декабря против новосибирского «Локомотива».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах