1538

После приезда «Ревизорро» в «Старом Амбаре» уволили директора

Казань, 26 февраля - АиФ-Казань.

Телеканал «Пятница» запустил новое шоу «Ревизорро шоу», где обиженным рестораторам дается шанс оправдаться. Одними из первых гостей нового шоу стали представители популярных в Казани сети ресторанов «Старый амбар».

Напомним, как уже писал «АиФ-Казань» в прошлом году ведущая программы «Ревизорро» Лена Летучая побывала в Казани с проверкой. В том числе она посетила трактир «Старый Амбар».

Этих заведений в городе 10, Лена Летучая отправилась в кафе на Булаке. Работе ведущий пытался помешать директор заведения Ирек ТАлибуллин и даже вызвал полицию. Однако проверка все-таки состоялась. Среди нарушений, которые заметила ведущая – ложки в контейнерах с продуктами, грязная одежда у работников.

«У вас сменка то есть, а то на вас посетители заведения смотрят», - заметила Летучая одной из рабочих.

Также ведущая нашла грязь в туалете и пыль в зале, где сидели посетители. На кухне ведущая замерила уровень жира во фритюрнице. Анализатор показал, что этим маслом пользоваться уже нельзя. Самым пикантным моментом стало обнаружение под столами в кухне коробки с мертвыми тараканами - «кладбище животных». По итогам проверки программа «Ревизорро» не рекомендовала посещать трактир.

На шоу слово дали представителям «Старого Амбара». Директора Ирека Талибуллина встретили улюлюканьем.

«Ирек почему вы оказали такой «радушный прием»? Скрывать было что?» - поинтересовался ведущий.

«Это был будний день. Понедельник полвосьмого вечера, захожу на кухню и смотрю – люди на кухне», - объяснил директор.

Высказался и повар Александр Вахонин, которого Летучая застала за тем, что он жарил гренки в непригодном масле: «Я считаю, что суждение о масле необъективно. Вы не протерли анализатор после предыдущего, когда замеряли второе масло».

«Да прекратите, там все прекрасно видно, оно темненькое (значит, уже непригодное)»,  – перебил врач и телеведущий Константин Иванов. По словам же повара, оно менялось утром. «Я очень подробно изучила инструкцию к тесту. Необъективность этого теста велика», - заявила зам.управляющего сетью трактиров Заира Гайфуллина.

«Вы можете отвоевывать свое масло сколько угодно, но мы видели и грязь, и тараканов, и люди все нарушения увидели на вашей кухне», – заявила в ответ Лена Летучая.

Впрочем, как заявили представители трактира, после визита «Ревизорро» у них многое изменилось. В частности, появилась своя проверка, которую они между собой  называют «Диляра Летучая», которая проверяет «жестче вас».

«Вытяжки мы поменяли. У нас чистый фритюрный жир. Мы вас приглашаем убедиться», - говорит повар Александр Вахонин.

«А с тараканами вопросы решили?»

«Нельзя сказать, проблема решена или нет. Регулярно, раз в неделю, проводятся дезинсекции, - рассказала Заира Гайфуллина.

С собой она также принесла положительные отзывы посетителей уже после посещения программы «Ревизорро». И сообщила главную новость – директора Ирека Талиуллина сняли с должности.

«Если люди работали плохо, мне не жалко», - отреагировала Летучая.

Видео телеканала Пятница.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах