aif.ru counter
868

«Давай поженимся!» Известный казанский тамада стал женихом в популярном шоу

1 ноября телезрители увидят в популярной программе «Давай поженимся!» известного казанского тамаду Айдара Садыкова. О том, как он попал в программу, и что осталось за кадром, ведущий рассказал «АиФ Казань»

Из личного архива

1 ноября телезрители увидят в популярной программе «Давай поженимся!» известного казанского тамаду Айдара Садыкова. О том, как он попал в программу, и что осталось за кадром, ведущий рассказал «АиФ Казань».

Вопросы на «кухне»

Когда в квартире Айдара Садыкова раздался звонок, и милый женский голос предложил поучаствовать в популярном шоу, тамада счел все это розыгрышем. Но оказалось, что организаторы проекта узнали о нем из соцсетей, внимательно изучили его посты, фото. Так Айдар стал одним из кандидатов-женихов, из которых героине программы предстояло выбрать себе суженого.

Организаторы шоу оплатили ему дорогу в Москву, направили анкету из 24 вопросов, на которые нужно было дать подробные ответы. «Я старательно заполнил всю анкету, но потом мне несколько раз звонили ответственные редакторы, и мы беседовали по часу - полтора, - вспоминает Айдар. -  Вопросов было масса: мои привычки – вплоть до того, в каком часу я обычно встаю, что я читаю, есть ли у меня хобби, что ищу в претендентке... Я понял, что кандидаты проходят очень строгий отбор. Так, на роль жениха из 15  могут утвердить только одного. Причем отдают предпочтение не 18-, 20-летним юнцам, а уже взрослым, состоявшимся мужчинам».

Участие в программе позволило казанскому тамаде заглянуть на «кухню» этого шоу. «В съемках занято около 100 человек, - заметил он. - Каждый на своем месте, чётко выполняет свою работу. Одним мной занимались 15 человек. Прическу и укладку делали два имиджмейкера. Грим накладывали три визажиста: сначала за час до выхода, потом, когда мы сидели в комнате жениха, и в третий раз ко мне подошли с кисточкой, когда я уже стоял с гостинцами в руках и собирался выйти к невесте.

Фото: Из личного архива

Понравилось то, что за все пять часов, что я провёл на съёмках, ни разу не услышал, чтобы кто-то кому-то сказал грубое слово. Когда у меня возникали вопросы – а я их задал огромное количество, никто не оборвал: «Да, ладно, там видно будет!»

Самыми сложными Айдару показались темы личной, интимной жизни,  которые порой даже с близкими не принято обсуждать. «Ведущие задают острые, провокационные вопросы, которые действительно могут задеть, - говорит Садыков. -  Но я для себя определил линию поведения: быть естественным, не поддаваться на провокации, хотя некоторые вопросы приводили в замешательство, вызывали неловкость. Я старался просто не  развивать такие темы.

Перед началом съёмок ассистент режиссера объяснил, как говорить в микрофон, чтобы слышимость была хорошая. Оператор предупредил, что нельзя хлопать в ладоши, иначе будет эхо. Больше никаких предварительных инструкций не было. Прелесть ток-шоу в том, что там можно импровизировать.

До съёмок мы не встречались ни с Ларисой Гузеевой, ни с Розой Сябитовой, ни с Василисой Володиной, ни с невестой, ничего с ними не обсуждали. Участники шоу видят ведущих в первый раз только в зале. Поэтому не знаешь, что они скажут, как отреагируют. Лариса отнеслась ко мне очень благосклонно. Хотя вначале, когда зашла моя подруга Лейсан Мингазова, она  спросила: «Ну и что это за подруга такая?». То есть первоначальный посыл был провоцирующий…

По договору участники шоу имеют право пригласить в студию двух друзей. Меня поддержала певица Лейсан Мингазова. Она татарка, родом из Казани, сейчас живет в Москве. Лейсан очень фотогеничная, общительная, не боится камеры. Я знал, что в сложный момент она поможет морально. Вторым моим другом на шоу был Валерий Козлов. Он тоже москвич. Мы познакомились, когда я  был ведущим у него на свадьбе. Валерий очень уважает Казань, Татарстан. «Если надо, я ради тебя и тюбетейку надену!», - сказал он. Но этого не потребовалось».

Фото: Из личного архива

«Ой, а что какой дешевый подарок привез?!»

Айдар приготовил подарки не только невесте, но и ведущим – привёз для них чак-чак. Буквально за секунду до того, как включились камеры, татарское лакомство успели вынуть из упаковки и переложить на тарелку. Не забыли убрать и ценник, объяснив, что Роза Сябитова обязательно спросит: «Ой, а что какой дешевый подарок-то привез?! Совсем, что ли денег нет?».

Главная сваха страны раскритиковала хип-хоп – танцевальный сюрприз, который приготовил для невесты Садыков. «Я-то думала, татарин исполнит татарский танец, я порадуюсь за свой родной народ, - иронизировала Роза Сябитова. - А этот взрослый мужчина начинает вытворять какие-то подростковые движения». 

Но Айдара подколы Розы не смутили. Он очень счастлив, что стал участником шоу, посмотрел, как работает Первый канал, познакомился с интересными людьми. Расстроило только одно: по окончании съемок все ведущие выходят из телестудии и ни с кем не фотографируются на память. Выключили камеры – прекратилось и общение. За Василисой подъехала дорогая иномарка. Сопровождающий ее секьюрити открыл дверь, усадил ее в машину, передал цветы и тут же захлопнул дверь. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество