aif.ru counter
65

В казанском зоопарке поженили Аллу и Филиппа

Татарстан, 24 сентября, АиФ-Казань. Свадьба филинов Аллы и Фили в зоопарке Казани получилась в строгих традициях востока: до воскресенья филины не знали друг друга, познакомились лишь в день бракосочетания. Дело в том, что девочку месяц назад привезли из Питерского зоопарка, мальчика - из Пензы, до этого в зоопарке филинов давно не наблюдалось.

Гостей зоопарка развлекал харизматичный Остап Бендер

 

Назвали пару Алла и Филипп. В зоопарке объяснили, что хотят запечатлеть прошедшую, но яркую любовь звезд в образе птиц. Но как сложится судьба новобрачных, никто сказать не может. До создания потомства филины должны пройти еще длительный период адаптации к новому месту, к соседям-могильникам и друг к другу.

Птицы в панике разлелетилсь по разным сторонам клетки

 

В день свадьбы в зоопарке устроили настоящий праздник для его маленьких посетителей. Харизматичный Остап Бендер проводил конкурсы, для детей были организованы игры, эстафеты, танцы, песни, фокусы. Малышам рассказали о традициях свадьбы, они сами сделали торт из бумажных салфеток, поделились своими знаниями о филинах. После веселых конкурсов гости гурьбой пошли смотреть на новоиспеченную пару - Аллу и Филиппа.

Когда птиц по очереди запустили в вольер, они в панике разлетелись по разным сторонам клетки, причем самка зацепилась и провисела около пятнадцати минут вниз головой, а самец настороженно взирал на посетителей. Затем птицы немного успокоились, сели на разные концы одной ветки. Пушистая Алла так и осталась сидеть в одиночестве на этом месте, а темный зоркий Филипп спрятался от глаз, улетев под крышу. За дальнейшим развитием пары может следить каждый посетитель зоопарка, а работники весной ждут пополнения: филинят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах