В этом году в Татарстане планируется провести кольцевание хищных птиц уже с помощью цветных колец, которые еще более заметны на лапе птицы с расстояния. Об этом сообщил научный сотрудник национального парка «Нижняя Кама» Ринур Бекмансуров, который и занимается кольцеванием пернатых в нашем регионе.
По его словам, из крупных хищных птиц цветными кольцами будут помечены орланы-белохвосты, орлы-могильники, большие подорлики. Это стало возможно благодаря вхождению в европейскую программу. Для Татарстана, как и для всего Волго-Уральского региона было принято бело-зеленое цветовое решение.
До этого птицы, занесенные в Красную книгу, кольцевались обычным кольцом из алюминия с индивидуальным кодом, напоминает «Татар-информ».
В этом году программа цветного мечения птиц стартует еще в двух регионах России и постсоветского пространства. Кроме Татарстана хищных птиц цветными кольцами будут метить в Алтае-Саянском регионе (бело-оранжевые кольца) и Западном Казахстане (черно-оранжевые кольца).
Специально для этой программы создается новый сайт Российской сети изучения и охраны пернатых хищников, где можно будет узнать о самой программе и размещать информацию о помеченных птицах.
66
Редким птицам Татарстана дадут цветные паспорта
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть