aif.ru counter
80

В Елабуге открылась фотовыставка «Чудо в перьях»

На выставке представлено порядка 60 фотографий птиц, снятых фотографами-натуралистами на территории «Нижней Камы». Авторы уникальных работ - елабужане Ринур Бекмансуров, Альберт Галлеев и Дмитрий Жуков, казанцы Юрий Ивлиев и Андрей Костромин, нижнекамцы Радик Кутушев и Ренат Рахматуллин, набережночелнинцы Александр Пожаров и Андрей Хамматуллин.

Одним для получения кадра птенцов орлана-белохвоста, нужно было с помощью альпинистского снарядения забраться на дерево и пировести там целый час - опыт Ринура Бекмансурова.

Другим — часами сидеть в засаде на земле, или в воде… «Главное, чтобы при съемке не пострадала ни одна птица, — отметил Дмитрий Жуков, — ни один даже самый эффектный кадр не стоит жизни животного».

На открытии выставки было отмечено, что фауна птиц Прикамья насчитывает свыше 200 видов. Порядка 150 видов птиц гнездятся у нас, остальные встречаются в период перелетов или зимних кочевок. Кама, являясь одной из крупнейших европейских рек, служит магистралью для огромного числа перелетных стай во время их весенних и осенних миграций.

На выставке можно увидеть фотографии зарянки, ласточки, серого журавля, чижа, пестрого дятла, болотной совы, соловья, кряквы… В основном, птицы запечатлены в естественных природных условиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах