180

В Татарстане появится единая система беспроводной связи

Татарстан, 16 сентября, «АиФ-Казань». В Татарстане хотят внедрить единую систему сетей беспроводной связи, обеспечивающую постоянный доступ к электронным госуслугам. Об этом рассказал Роман Шайхутдинов, министр информатизации и связи РТ на брифинге, посвященного итогам визита делегации Татарстана во Вьетнам и Сингапур.

«Мы увидели, что Сингапур находится на острие как технологическом, так и содержательном, с точки зрения развития сервиса для населения и бизнеса. И есть ряд моментов, которые мы взяли на вооружение», - приводит слова министра ИА «Татар-информ».

Главными направлениями визита татарстанской делегации стали обмен опытом в области сельского хозяйства, промышленности, транспорта, двусторонние сотрудничества в области культуры, образования, здравоохранения, в сфере информационно-коммуникационной связи. 

Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве между Национальным университетом Сингапура и университетом Иннополис по трем направлениям: совместное исследование и разработка, создание образовательных программ и обмен профессорско-преподавательским составом. А ряд компаний согласились рассмотреть предложение о размещении своих предприятий в Иннополисе.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах