125

Цветы жизни. Татарстанцу Тимуру Абузарову требуется 255 тысяч на операцию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Татарстан 29/08/2018
Семьи Абузаровых / Из личного архива

Каждый сентябрь мы заплетаем банты в косы, утюжим складки на брюках, покупаем самый красивый букет, плачем, расстрогавшись, на линейке и молча просим: пятёрок, друзей, чтоб поступил, чтоб не болел, чтоб всё сложилось - в той жизни, в которую мы однажды отпустим их совсем.  

Жизни, в которой так важен будет пример, когда-то поданный взрослыми. Важными будут уроки сострадания и умения даже на своём празднике помнить о тех, кому сейчас не везёт. 

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» приглашает всех мам и пап, уже отложивших деньги на букет к 1 сентября, всех бабушек и дедушек, вырастивших самые красивые гладиолусы на дачных грядках, и всех учеников российских школ, которые вот-вот пойдут в очередной класс, присоединиться к акции «Цветы жизни» и в День знаний подарить любимому учителю один букет от всего класса, а сэкономленные средства передать для тяжелобольных детей - подопечных фонда, родители которых не могут самостоятельно оплатить их лечение. 

В акции уже принимают участие школы 25 регионов России! Башкирия, Осетия, Чувашия, Костромская область, Алтайский край…

У нас в республике в помощи нуждается 8-летний Тимур Абузаров. 

Диагноз Тимура не сразу стал длинным и угрожающе звучащим. Ещё со времен детского сада он стоял на учёте у кардиолога, ставили брадикардию, затем диагноз с каждым разом всё обрастал новыми подробностями и прилагательными. А парень рос, пошёл в первый класс, занимался карате и в изостудии, гонял с друзьями на великах… пока однажды не упал. Сердечный приступ. В падении разбил затылок…

Так Тимур оказался в отделении кардиологии московского института, где ему поставили уже окончательный диагноз: катехоламинергическая полиморф­ная желудочковая тахикардия, редкая форма каналопатии, и - назначили операцию.

А пока отпустили домой. Сидеть тихо, пить таблетки и собирать деньги. Риск внезапной сердечной смерти очень высок. Мама стала вставать по ночам, чтобы просто проверить, дышит ли её ребёнок - приступ, предупредили, может случиться в любой момент. Тимуру больше не разрешают дурачиться с младшим братом, ходить в школу, гонять на велике и, что самое для него непонятное, даже особо радоваться или, наоборот, печалиться не дают. А то «сердце не выдержит». Никаких нагрузок! Ни физических, ни эмоциональных. А попробуйте посидеть у окошка, за которым одноклассники скачут!  

Каждой присоединившейся к всероссийской акции школе фонд «АиФ. Доброе сердце» высылает буклет с историями и фотографиями подопечных школьного возраста  - и пусть дети сами решат, кому из нуждающихся в срочном лечении сверстников помочь. Пусть это будет день самых важных знаний – Человека о Человеке. День, когда мы учим детей добру.

На оплату операции в НИКИП им. Вельтищева Тимуру требуется 254 540 рублей. Эта операция вернёт мальчика в активную детскую жизнь, и он снова сможет играть со своими друзьями и ходить в школу.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах