89

Энергетики Татарстана: Подача тепла населению под угрозой срыва

Татарстан, 25 сентября, АиФ Казань. 26 сентября в Казани начинается отопительный сезон. В Набережных Челнах тепло стали подавать ещё раньше - с 17 сентября; с этой же даты начали получать объекты социальной сферы в Нижнекамске. В Заинске по жилому фонду было принято аналогичное решение, а объекты социального назначения получают тепло с 15 сентября. В объекты жилого фонда тепло будет подано согласно утвержденным правилам при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже плюс 8 градусов в течение 5 суток подряд, но не позднее 1 октября. В Заинске по жилому фонду было принято аналогичное решение, а объекты соцназначения получают тепло с 15 сентября. В поселке Уруссу все группы потребителей начали получать тепло с 20 сентября.

Однако своевременная подача тепла населению – под угрозой срыва, сообщает пресс-центр ОАО «Генерирующая компания». Причина – огромные долги жилищных организаций перед теплоснабжающими организациями. Они до сих пор не рассчитались по условиям заключенных договоров перед ОАО «Генерирующая компания» и ОАО «Таттеплосбыт». По состоянию на 01.09.2013 года задолженность составила 1 млрд 155 млн 985 тыс. рублей.

Еще летом все предприятия, имеющие договорные отношения на поставку тепловой энергии с ОАО «Генерирующая компания» и ОАО «Таттеплосбыт» были уведомлены о том, что пуск тепла в новом отопительном сезоне 2013/2014 гг. будет возможен при выполнении двух основных требований: при наличии у потребителей оформленного надлежавшим образом акта готовности к отопительному периоду и при отсутствии задолженности за поставленную тепловую энергию и теплоноситель по договору теплоснабжения. В числе «хронических должников», накопивших многомиллионные долги названы ООО УК ЖКХ «Приволжского района» в Казани, ООО «УЖК «Ключевое», МУП «Общежитие», ООО «ЖЭУ «Камстройсервис» в Набережных Челнах, ООО «УК ЖКХ «Южное», ООО УК ЖКХ «Жилтехсервис», ООО УК ЖКХ «Мастерстрой» в Нижнекамске, ООО «УК ЖКХ г. Заинск», ТСЖ «Доверие», ТСЖ «Унайлы йорт» в . Заинске.

Между тем, в Постановлении Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» сказано, что в случае непогашения образовавшейся задолженности и по истечении 1 месяца со дня введения ограничения предоставления коммунальных услуг исполнитель имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг, НО за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения.

Читайте по теме: Районы-должники могут остаться без отопления

Коммунальщики Татарстана грозят банкротством

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах