
«Несвятая» обязанность
Напомним, после приватизации завода «КАПО им. Горбунова» все соцобъекты – 2 общежития и поликлиника (КДЦ) - должны были отойти в собственность исполкома Казани. Но город до сих пор недополучил свою собственность, хотя ещё в декабре 2009 г. Арбитражный суд РТ определил порядок и сроки передачи имущества. Однако Росимущество во главе с г-жой Е. Паткиной исполнять эту обязанность не спешит.
7 мая Арбитражный суд РТ удовлетворил иск исполкома Казани о передаче здания в собственность города. В решении суда записано: «Указанные и установленные факты свидетельствуют об отказе от исполнения заинтересованным лицом Распоряжения № 240, в чём суд усматривает злоупотребление ТУ ФАУФИ в РТ (Росимуществом. – Прим. ред.) своим правом». Росимущество же обратилось с апелляцией в Арбитражный суд в Самаре, причем в документах «забыли» указать назначение здания, что, по мнению директора КДЦ Равиля Латыпова, очень напоминает рейдерский захват: «Недавно в районе открыли станцию метро, что делает его крайне привлекательным для бизнесменов. А наше 5-этажное здание стоимостью около 50 млн руб. очень подходит для офисного центра. Сейчас уже активно строятся планы о прикреплении наших пациентов - а это около 150 тыс.человек – к поликлиникам 11 и 12 больниц. Даже оборудование, которые мы закупали на свои деньги, тоже знают, как пристроить». КДЦ уже несёт потери: из более 400 человек медперсонала осталось 300. Увольнения продолжаются».
Челобитная президенту
У исполкома Казани много вопросов, связанных с передачей социальных объектов бывшего КАПО. Если поликлиника целиком «зависла», то вот два общежития перешли городу в «сокращённом» виде. Площадь общежития на ул. Ак. Павлова при передаче потеряла 211 кв. м, из общежития на ул. Дементьева (по документам) вообще исчезли 400 кв. м. 1-й замруководителя исполкома Казани Рустем Нигматуллин уже заявил, что городом от Росимущества получены «невразумительные ответы без разъяснения по существу». Впрочем, Елена Паткина на своей прощальной пресс-конференции (по странному стечению обстоятельств она переходит на аналогичную должность в Московскую область), состоявшейся в минувший понедельник, пояснила: «На помещения, расположенные в здании общежития по ул. Ак.Павлова, поступила заявка от МВД, и там будет расположен пункт полиции». По 400 «квадратам» с ул. Дементьева Елена Юрьевна так толком ничего не сказала. А между тем там прочно освоился магазин «Магнит». Кто в данный момент является владельцем помещения, журналистам у нее выяснить так и не удалось.
Не так давно жильцы общежития на Ак.Павлова написали челобитную президенту РТ, в которой, помимо прочего, обратили внимание, что они три года, пока шёл ремонт на тех самых злосчастных 211 кв. м, оплачивали «коммуналку». Это им обошлось в 2 млн 998 руб. За счёт жильцов были отремонтированы три помещения, в которых, по словам Паткиной, теперь разместится доблестная полиция. Однако ни о каком возмещении ущерба людям речи не идёт. А с уходом Е. Паткиной и спросить будет не с кого.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть