247

Владимир Беляев о погашении Вечного огня в Казани: «Деградация властей процветает»

Фото: АИФ

 Вечный огонь у парка Горького, который погасили прошлым летом, в этом году могут и не включить на 9 мая. Хотя до этого застройщик и руководство города утверждали, что к празднику огонь гореть будет, и все работы будут закончены.

Итак, летом 2012 года решила выстроить вторую очередь отеля «Корстон» и плюс к нему подземный паркинг. Ради этого памятник павшим воинам был временно убран, а вечный огонь погасили. Президент группы компаний «Корстон» Анатолий Кузнецов сообщил о новых сроках реконструкции.

- Гостиницу мы 1 июня сдаем, а памятник - к 1 июля. Уберем забор, сделаем газон и одиннадцать елей высадим. Раньше открыть его будет невозможно. Мы давно ждем разрешения горгаза на переключение сетей, а там согласились дать добро только на 19 апреля, когда завершится отопительный сезон, - цитирует Анатолия Кузнецова газета «Вечерняя Казань».

Памятник павшим воинам был построен на деньги обычных горожан. Тогда собрали порядка 275 тысяч рублей, которые лежали в банке на особом счету. Стелу разработали специалисты Гражданпроекта, скульптуру выполнил скульптор Васил Маликов. Напомним, что накануне 1000-летия города памятник ремонтировали и за 3 года получается это вторая реконструкция.

Горожане не остались равнодушными. В интернете развернулись горячие баталии по поводу того, кто виноват и какой выход есть из ситуации. Только большинство настроены уж больно негативно и осуждают не только застройщиков и подрядчиков, но и руководство города.

Владимир Александрович Беляев, академик Российской академии политических наук прокомментировал «АиФ-Казань»

- Снимать надо мэра нашего и всех его соратников. Единственное что нас всех объединяет – память, они это опошляют и портят. Моральная деградация властей только процветает. Считаю то, что происходит сейчас ниже всяких моральных ценностей. И здесь уже ничего не исправить, надо убрать руководство города, такое оно никому не нужно.

- Вечный огонь, конечно же, нужен, выразил свое мнение Рафаэль Хакимов, Директор Института истории им. Ш.Марджани Академии наук Республики Татарстан. – Но и руководство можно понять. Впереди Универсиада и многие планы сдвигаются. Ничего с этим не поделаешь. Не буду осуждать руководство города. Сам проходил через тысячелетие города и знаю, что это такое».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах