aif.ru counter
22

В градостроительном бардаке в Казани президент РТ обвинил чиновников

Правительство нашей республики село за стол обсудить проблемы по застройке Казани. Как оказалось, происходящим сейчас Рустам Минниханов доволен не особо:

-  Вчера в Казань привезли флаг Универсиады. А ведь сейчас стыдно ездить по некоторым улицам нашей столицы, хотя есть и места, на которые смотришь с гордостью. Через 2 года мы будем принимать весь мир! Надо привести в порядок город, особенно центральную часть.

Президент республики признал (хотя вряд ли он кому-то открыл Америку), что во время реализации программы по ликвидации ветхого жилья центр Казани лишился множества старых, интересных зданий. Точечная застройка, спешка в принятии решений и желание у некоторых лиц как можно скорее обогатиться привело к тому, что в Казани строятся здания, не соответствующие облику столицы Татарстана. По мнению главы республики, надо быть более жесткими в вопросах согласования проектов новых зданий.

Чтобы сохранить специфику города, центр нужно застраивать очень аккуратно.  «Никаких высоток!» - категорически заявил Рустам Минниханов.

Ответственность за внешний облик города несет архитектор, который должен быть главным лицом и задавать тон градостроительной работы. Здесь глава РТ в качестве примера привел Альметьевск, который буквально расцвел за последние годы. Во много это заслуга главногоархитектора города Алмаса Идрисова, сообщает ИА «Татар-информ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах