aif.ru counter
11.08.2011 16:53
62

Понаехали! География татарстанского чиновничества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Татарстан 10/08/2011

Большинство столичных чиновников родились в нашей республике. При этом коренные казанцы лишь заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи РТ Николай Никифиров и министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов.

Любопытно, что стартовой площадкой для многих чиновников стали Набережные Челны. И ещё один любопытный факт: профильные министерства и ведомства далеко не всегда возглавляют дипломированные специалисты в данных отраслях.

Агрызский район

Родина Премьер-министра РТ Ильдара Халикова, министра здравоохранения Айрата Фаррахова и главы Комитета по тарифам Раузила Хазиева. И если Айрат Фаррахов получил высшее образование в Казани и остался работать в столице, то его земляки начинали карьеру в Н.Челнах. Ильдар Халиков учился в Казани, а Раузил Хазиев в Ижевске.

Актанышский район

Здесь родились те, кто сегодня контролирует распределение татарстанских ресурсов - заместитель премьер-министра РТ – министр энергетики Ильшат Фардиев и министр земельных и имущественных отношений Азат Хамаев. Карьеру оба начинали на предприятиях Набережных Челнов. Позднее Ильшат Фардиев возглавлял Актанышский и Альметьевский районы. Рядом с Актанышем в Муслюмовском районе родился министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Бурганов, который получил образование и работал в Казани.

Апастовский район

Известные уроженцы района – вице-премьер – руководитель аппарата Кабмина РТ Шамиль Гафаров и министр по делам гражданской обороны и ЧС Рафис Хабибуллин. При этом Шамиль Гафаров начал карьеру в Казани сразу после окончания местного вуза. А Рафис Хабибуллин прошёл через службу в Апастовском РОВД и оперативных подразделениях криминальной милиции Набережных Челнов.

Арский район

Отсюда министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов и министр транспорта Ленар Сафин. Последний около 15 лет проработал в казанских вузах (по специальности – юрист). Марат Ахметов поднимался по карьерной лестнице в Балтасинском районе.

Рыбно-Слободский район

Родина президента РТ Рустама Минниханова. Карьеру он начал в соседнем Сабинском районе. Кстати, в именно там родился министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин. Первое место работы министра – Чистопольский судоремонтный завод.

Нижнекамский район

В Нижнекамске родился мэр Казани Ильсур Метшин. Начальный опыт управленца он получил в Казани, потом возглавил родной район, а затее вернулся в столицу РТ. А рядом, в Елабужском районе, появилась на свет директор Центра экономических и социальных исследований при Кабмине РТ Алевтина Кудрявцева, которая начала карьеру в Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество