aif.ru counter
44

В Татарстане будут производить лучшие в России стейки

Новый комплекс будет состоять из трех частей: откормочное производство на 7 тысяч голов крупного рогатого скота, убойный цех производительностью 36 900 голов в год и станцию по производству биогаза из отходов.

Первые помещения откормочного производства планируется построить к августу этого года, а завершить возведение всего комплекса - в 2012 году. Общий объем инвестиций в создание комплекса составит 1,3 млрд. рублей, планируемый объем ежегодной выручки - 1,5 млрд. рублей. Предполагаемый штат сотрудников - 142 человека.

На новом комплексе будет производиться говядина высшего качества, в том числе и так называемые стейки и «мраморное» мясо.

На новом комплексе будут применены современные методы выдержки говядины, которые позволят обеспечить высокое качество мясу коров, выращенных на обычных фермерских хозяйствах.

Заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов заверил, что государство окажет новому проекту поддержку в различных формах, например, в плане субсидирования процентной ставки по кредитам, строительство инфраструктуры. Окончательный объем и форма поддержки будут определены позднее, сообщает пресс-лужба президента РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах