106

Врача из Татарстана включили в книгу «Лучшие люди России»

Татарстан, 9 августа, АиФ-Казань. Врача-онколога зеленодольской больницы Нажию Шайхисламову включили в список «Лучших людей России», она продолжает работать врачом, спасая жизни людей, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на специалиста пресс-службы издательства «Спец-Адрес» (Москва) Викторию Полухину.

Нажия Шайхисламова родилась в Средней Азии, она с детства мечтала стать врачом, после окончания Самаркандского государственного медицинского института Нажия Шайхисламова работала в участковой больнице Узбекистана. На историческую родину в Татарстан приехала в 1974 году с мужем и четырьмя малолетними детьми. В роддоме Зеленодольской центральной больницы она вела консультативные часы, выполняла сложные операции, дежурила по ночам, трудилась в стационаре, где добилась открытия двух так называемых «опухолевых» палат и тем самым положила начало созданию онкогинекологической службы города и района.

Нажия Шайхисламова лично занималась обучением специалистов на местах, читала лекции в медицинском училище города и постоянно повышала свою квалификацию. Кроме того, она добилась открытия двух так называемых «опухолевых» палат и тем самым положила начало созданию онкогинекологической службы города и района.

По ее инициативе были открыты семь смотровых кабинетов в лечебных заведениях города и района.

До 75 лет она была практикующим хирургом, проводила сложные операции. А с 2009 года трудится врачом онкологом-гинекологом консультативно-диагностической поликлиники Зеленодольской ЦРБ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах