aif.ru counter
71

АКИБАНК - инвестиционно привлекательный банк

Программа визита была более, чем насыщенной. При ее участии был открыт новый завод «ДСМ Нутришнл продактс рус» (DSM Nutritional products rus), произведена закладка капсулы в будущий семенной завод. Гостья посетила крупных производителей сельхозпродукции «Камский бекон» и «Челны-бройлер», изучила состояние посевов 2011 года на полях Тукаевского района.

Завод «ДСМ Нутришнл продактс рус» был построен за один год. Это совместный проект компании ДСМ и правительства РТ (одним из инвесторов является ОАО «АКИБАНК»). Первый завод в России, производственной мощностью 10000 тонн смесей в год, позволит обеспечить весь Приволжский ФО качественными кормовыми добавками. Важность запуска этого производства трудно переоценить. Оно будет обеспечивать весь Татарстан качественными кормовыми добавками (по некоторым данным, добавление в корм животных и птицы витаминно-минеральных смесей позволяет увеличить производство мяса на 10%). До этого момента ничего подобного в России не было, местные сельхозпроизводители закупали витаминные смеси за рубежом, что влекло за собой дополнительные транспортные и таможенные издержки.

Перед экскурсией на «Челны-Бройллер» Елена Скрынник побывала еще на одном крупнейшем предприятии, которое выходит на передовые позиции по производству мясных продуктов не только в РТ и РФ, но и в целом за рубежом. Речь идет о кампании «Камский бекон». В настоящее время в свиноводческом комплексе содержится более 140 тыс. голов свиней.

По словам Ильдара Галяутдинова, Председателя правления ОАО «АКИБАНК», одного из ведущих инвесторов проекта, производство находится на 12 месте в РФ с долей рынка 1,3%.

Скрынник высоко оценила организацию производства и отметила, что благодаря инвестициям в частности, того же АКИБАНКа, позволили предприятиям закупить хорошее оборудование и стать инвестиционно привлекательными.

Визит Министра сельского хозяйства в Татарстан не был случайным. Федеральные программы поддержки сельского хозяйства на татарстанской земле дают очень хорошие результаты, как для производителей продукта, так и их инвесторов, одним из которых является АКИБАНК. Работа и тех, и других была оценена министром на «отлично». А это значит, что впереди у сельского хозяйства Татарстана большое будущее. В него можно и нужно вкладываться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах