aif.ru counter
73

Темпы весеннего сева в Татарстане отстают, хотя погода ему благоприятствует

Весна в этом году прохладная и влажная. Это является благоприятным условием для проведения весеннего сева и произрастания растений. При таких климатических условиях всходы появляются вовремя. Корневая система растений развивается интенсивно, передает «Татар-информ» сообщение Татарского НИИ сельского хозяйства.

Однако, темпы сева в республике отстают от прошлогодних. Как сообщает пресс-центр Минсельхозпрод РТ вчера министр сельского хозяйства Марат Ахметов и генеральный директор ЗАО «Татплоодовощпром» Раиль Зиатдинов совершили облет на вертолете нескольких хозяйств предприятия. Везде работы идут с отставанием, так как из-за погоды начались позднее обычного.

Ученые считают, что температура воздуха и уровень влаги в почве находятся сейчас в оптимальных соотношениях. В метровом слое почвы содержание влаги достигает 190-230 мм, что несколько больше нормы. Вместе с тем, сроки проведения посевной кампании нельзя затягивать – из-за аномально жаркого лета 2010 года запасы влаги в почве ограничены. Одновременно ветер способствует испарению влаги.

Решено ускорить темпы посевной, чтобы не упустить благоприятное время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах