75

В Татарстане будут отбирать неиспользуемые земли

Татарстан, 3 июля, АиФ-Казань. Мониторинг земель сельскохозяйственного назначения в республике проводится ежегодно. Однако, в этом году комплексные проверки при участии сразу трех ведомств - Управления Росреестра по РТ, Минсельхозпрода РТ и Россельхознадзора по РТ – прошли впервые.

Всего за месяц в ходе проверок в 43 муниципальных районах республики выявлено 75 тысяч гектаров неиспользуемых земель. Например, около 7 тысяч га принадлежат юридическим лицам, около 20 тысяч - находится в долевой собственности, более 5 тысяч – в государственной собственности, 2,3 тысяч числятся как невостребованные земельные доли. Больше всего заброшенных территорий обнаружено в Верхнеуслонском районе.

Главная цель проверок – вернуть сельскохозяйственные земли в оборот. Есть два варианта. Либо владельцы делают это самостоятельно. Либо (в случае, если территория не используется три года и более) их будут лишать права собственности через суд и передавать земли кому-то другому. Такие прецеденты в республике уже есть.

Кстати, в прошлом году было вовлечено в сельскохозяйственный оборот более 30 тыс. га заброшенных земель.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах