aif.ru counter
85

В пригородах Казани выявлено более 20 тыс. гектаров неиспользуемых сельскохозяйственных земель

Обследование земель было связано с их спецификой. Так, для земель сельскохозяйственного назначения установлен особый правовой режим, подразумевающий охрану и повышение плодородия почв, и недопущение выведения таких земель из сельскохозяйственного оборота.

Однако инспекторы столкнулись с тем, что не все землепользователи соблюдают соответствующее законодательство. Многие из них приобретают земли в пригороде Казани не для того, чтобы начать там растить что-либо, а для выгодного вложения своих денег в участки, которые представляют собой определенную ценность.

Например, только ЗАО «УК АС Менеджмент» в пригородных районах Казани не использует около 5 тыс. га земель сельхозназначения.

В последующем планируется все неиспользованные земли вовлечь в сельскохозяйственный оборот.

Кстати, 1 июля 2011 вступил в полную силу ФЗ от 25.12.2010 №435-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершения оборота земель сельскохозяйственного назначения», согласно которому увеличились административные штрафы для граждан, юридических и должностных лиц за неиспользование земель.

Так, нецелевое использование земельного участка влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц – от 4 тыс. до 6 тыс. рублей, на юридических лиц от 80 тыс. до 100 тыс. рублей. соообщает Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РТ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах