Примерное время чтения: 4 минуты
73

Татарстанцы потратили более 2 миллиардов рублей на налоги

Татарстан, 19 ноября, АиФ-Казань. По сведениям на 14 ноября 2012 года в Татарстане физические лица оплатили налоги на сумму 2 435,7 миллиона рублей, что составляет 71, 9% от общего числа денежных взысканий. Такое заявление было сделано 19 ноября в ходе совещания в управлении федеральной налоговой службы по республике Татарстан с территориальными налоговыми органами.

Стоит отметить, сроки оплаты налогов на имущество и транспорт уже истекли. В ближайшее время граждане, имеющие задолженность перед государством, получат требования об уплате. Если и в этом случае должники не подчинятся закону, тогда налоговые органы будут вынуждены направить соответствующие заявления в суды общей юрисдикции.

После того, как будет известно судебное решение, его направят по месту работы, чтобы вычитать необходимую сумму из заработной платы, или же в органы судебных приставов. В таком случае к сумме долга неплательщика прибавится еще 7% на исполнительский сбор. Также за каждый день просрочки будет начисляться пенни.

Напомним, налоговые инспекции в Татарстане вновь укрупняются. Основанием для преобразований стало сокращение численности федеральных исполнительных органов власти, о котором говорится в Указе Президента Российской Федерации от 3 января 2011 года «Об оптимизации численности федеральных государственных органов».

Согласно этому указу в ноябре-декабре 2012 года будет произведена реорганизация территориальных органов Федеральной налоговой службы в Республике Татарстан. Ее цель - повышение качества налогового администрирования.

На первом этапе произойдут изменения в администрировании территорий отдельными инспекциями ФНС России в РТ.

С 12 ноября 2012 г. налоговое администрирование организаций, местом нахождения которых, их обособленных подразделений, принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, а также обслуживание граждан, проживающих на территории Рыбно-Слободского муниципального района, перейдет от Межрайонной ИФНС России № 12 по Республике Татарстан к Межрайонной ИФНС России № 10 по Республике Татарстан (п.г.т. Б.Сабы).

Налоговое администрирование организаций, местом нахождения которых, их обособленных подразделений, принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, а также обслуживание граждан, проживающих на территории Черемшанского муниципального района РТ, от Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Республике Татарстан перейдет к Межрайонной ИФНС России № 16 по Республике Татарстан (г.Альметьевск).

На втором этапе с 10 декабря 2012 года Межрайонная инспекция ФНС России № 1 с обслуживанием территорий Нурлатского, Аксубаевского и Алькеевского муниципальных районов будет присоединена к Межрайонной инспекции ФНС России № 12 (г.Чистополь) .

Межрайонная инспекция ФНС России № 15 (г.Азнакаево, Азнакаевский, Бавлинский и Ютазинский муниципальный районы) - к Межрайонной инспекции ФНС России № 17 (г.Бугульма)

Никаких изменений в обслуживании налогоплательщиков (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан) указанных территорий, в связи с реорганизацией, не произойдет. Весь комплекс услуг налоговых органов они смогут получить в прежних помещениях инспекций и их территориальных участков.

Управление ФНС России по РТ сообщает, что налогоплательщикам Рыбно-Слободского и Черемшанского муниципальных районов с 12 ноября 2012г. при представлении в налоговые органы документов налоговой и бухгалтерской отчетности, заявлений и других документов, а также при уплате налоговых платежей следует указывать наименование и реквизиты новых получателей.

Налогоплательщикам Нурлатского, Аксубаевского, Алькеевского муниципальных районов, г.Азнакаево, Азнакаевский, Бавлинский и Ютазинский муниципальных районов - с 10 декабря 2012г. указывать наименование и реквизиты новых получателей.

Более подробную информацию можно получить на территориальном участке, в центральном офисе налоговых инспекций.

Стоит отметить, 21 ноября работники налоговых органов по всей России отмечают свой профессиональный праздник. В 1990 году постановлением Совета Министров СССР были созданы налоговые органы Российской Федерации. С 2000 года 21 ноября стали отмечать как День работника налоговых органов Российской Федерации, сообщает управление федеральной налоговой службы по РТ.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах