aif.ru counter
54

В Казани исторические здания выставляют на торги

Как сообщает газета «Бизнес-online», прием заявок на торги стартует завтра. Сегодня на «деловом понедельнике» руководитель комитета земельных и имущественных отношений Казани Ирек Фаттахов озвучил условия торгов. По его словам, инвестор сможет приобрести здание, если заключит договор с министерством культуры на охранные обязательства и проведет реставрационные работы до весны 2013 года.

Мэр Ильсур Метшин остался недоволен докладом Фаттахова: на таких жестких условиях найти инвестора будет трудно. Напомним, что эти объекты выставлялись на торги неоднократно. Глава города предложил чиновникам подумать над смягчением условий. Не исключено, что инвесторы также внесут свои предложения.

Кстати, президент Татарстана Рустам Минниханов недавно совершил прогулку по историческому центру Казани в компании экскурсовода Оксаны Балтусовой и остался недоволен. В конце прошлой недели глава республики на заседании в кабмине РТ обозначил задачу - привести в порядок центральную часть Казани к Универсиаде 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах