177

Рамиль Хайруллин: «Чиновники и другие «неприкасаемые» как нарушали, так и будут нарушать ПДД»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Татарстан 27/02/2013
Рамиль Хайруллин

Экс-министр экономики РТ, а ныне проректор КФУ Марат Сафиуллин спровоцировал ночную погоню по городу. Будучи пьяным, он пытался скрыться от ГИБДД. Когда его иномарку догнали, заперся в салоне и... уснул, сообщили в прессе. МВД по РТ подтвердило факт погони, а на наш вопрос: был ли пьян Сафиуллин и проходил ли он медосвидетельствование, предпочло не отвечать...

Проблема в безнаказанности определённой категории лиц. Они понимают, что могут уйти от ответственности за счёт своего положения, покровителей. Знают, «свои не сдадут».

Например, за границей чрезвычайно сильно общественное мнение, поэтому после подобных случаев следуют добровольные отставки. У нас шаги против конкретного человека могут предпринять, только если начнут сходить с ума все СМИ. И то, скорее, его не уволят, а понизят в должности или перекинут на другой участок.

Ещё сложнее, если есть неприкосновенность. И мы, и другие организации предлагали прописать законодательно, чтобы прокуроров, судей, сотрудников МВД и ФСБ автоматически лишали иммунитета, если они попадутся пьяными за рулём. Сейчас у ГИБДД попросту связаны руки.

Перед законом все равны. Это касается не только пьянства за рулём, но и поведения на дорогах в целом. Не надо выдумывать новых наказаний. Нужно исполнять уже существующие законы. Если увеличить штрафы, это ударит лишь по простым водителям. А чиновники и другие «неприкасаемые», как нарушали, так и будут нарушать. Пока же, чтобы система заработала, нужно, чтобы кто-то погиб под колёсами. Это ненормально!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах